понедельник, 13 июля 2009 г.

Подарок на кожаную свадьбу


У меня, похоже, появилась постоянная заказчица. Конечно же, это моя дочка. Раскусила радость эксклюзивных подарков и пользуется моим желанием что-то мастерить...
На этот раз заказом стало поздравление друзьям на трехлетие свадьбы. В народе эту годовщину называют кожаной свадьбой, и принято дарить кожаные подарки. Именно эта традиция сразу родила идею сделать мини-альбом в форме бумажника.



Альбом размером 10,5*10,5см на 4 листа. Обложка бумажника «обтянута» изумительными обоями цвета какао с фактурой замши, по периметру машинная строчка. Застежка держится за счет магнитиков и украшена красивейшей пуговицей под дерево, привезенной мне сестричкой из Калининграда, и кожаной веревкой, продетой в дырочки пуговицы. На задней стороне обложки застежка пришита машинной строчкой.



На внутренней части обложки прострочен карман для карточки с поздравлениями, на первой странице альбома найденные в интернете стихи о трехлетнем юбилее свадьбы.



Карточка в форме АТС, за задней стороне будет рукописный текст поздравления.
И АТС и первая страница украшены дырокольными цветами со стразиками-глазками и завитушками, сделанными перламутровым контуром.



Первый разворот посвящен главному событию — свадьбе. Для фона я использовала бумагу ручной работы, для оформления — цветы и стразы. Идею одноцветных цветов я позаимствовала на блоге ATELIER RETRO - такие цветы смотрятся необыкновенно нежно, воздушно и романтично.



В момент, когда я приступила к созданию второго разворота о ярких днях отдыха молодых за эти годы, в гости ко мне пришла сестра. Видя, как я перетасовываю бумажки из стороны в сторону, взяла ножницы, поколдовав, приложила пальму к фотографии, сказала - «Я бы сделала так. И яркое солнышко в угол».- «Не! Я так делать не буду, это - «не я» получается». - «Ну как хочешь!». После пары чашек кофе и веселой болтовни ни о чем, я решила оставить все, как сказала Юля, но сказала, что обязательно напишу — что это ее страничка, так что в приказе она будет отмечена отдельной строкой, втихаря тут у нас ничего не делается!



Следующий разворот — это фотографии со свадьбы Ксюши и Славы и поездка в Венецию на фестиваль в день св.Валентина. Все-таки мне намного ближе романтический стиль, тут практически сразу все встало на свои места, было все понятно и просто. Но и тут Юлька приложила свою руку, помогла мне вырезать волнистые подложки к фотографиям, поскольку у меня просто зрения на это не хватает.



И последняя страничка — это то, с каким результатом ребята подошли к своему трехлетнему юбилею. Фотография в парке, на фоне зеленой арки, просто «приказала» мне использовать высечку, давно уже подаренную сестрой, в форме ворот, обвить ее зеленой проволокой, на которой выросла красивая сочная листва. По сути, я просто повторила фотографию в виде скрапа.



И в кармашке задней обложки я вставила АТС-карточку, на сторонах которой с одной стороны фотографии Ксюши и Инги, с другой — Славы и Игоря.



Вот, вроде, и все.
Альбом подарен. Все довольны. И я — в том числе.

12 комментариев:

  1. Маришка ,ты чудо! И ручки у тебя золотые!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина,как всё славно у тебя получается.

    ОтветитьУдалить
  3. нее,Марина.. ну я так уже не играю: тебя хвалить уже эпитетов не хватает, а повторяться не хочется... всё как обычно... ОТЛИЧНО!

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, замечательная идея и отличное исполнение!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  5. И где слова для тебя найти? Ты посто живчик, всё успеваешь и так красиво!!! Жалко при встрече в реале не посмотреть, может на вечерок можно утащить?

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девчата!
    Как говорил Архимед "Дайте мне бумагу, ножницы и клей, и я отскраплю весь мир!"
    Легко и приятно делать что-то в подарок... Пасьянс как-то сам складывается сразу. Возникает обратная реакция - как вовремя остановиться?

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, Марина)))
    И ведь как все аккуратно и стильно!

    ОтветитьУдалить
  8. Идея с бумажником просто супер! Ну и исполнение на 5!

    ОтветитьУдалить
  9. Прелесть какая!!! Мне очень понравилось!! КРАСОТА!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, спасибо! я аж разрумянилась от похвалы... :))

    ОтветитьУдалить
  11. А, в реале, чудо как хорош!

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательный и оригинальный альбомчик!

    ОтветитьУдалить