пятница, 18 декабря 2009 г.

Разболталась...


Люблю четверговые вечера... Олег уходит в баню (на днях вспоминали-считали, насчитали, что это длится уже 15лет (каждый четверг!)), потому и вечер, и я сама, и мои мысли, весь дом в моем единоличном распоряжении! Иногда ко мне приходит сестричка, и мы просиживаем за душевными разговорами, пока один из мужей не встрепенется «ну вы даёте!», иногда я выползаю из дома куда-нибудь «в поход», но чаще всего люблю проводить этот вечер одна, медленно ползая по дому или раскладывая свои богатства по всевозможным горизонтальным поверхностям и ласково шурша бумажками, как мышь в закромах родины. Главный принцип вечера четверга – никаких домашних дел! Это мой законный вечер, и провести его надо для души!
Естественно не обходится и без новой открытки, безделушки, или просто экспериментального (а то и бессмысленного) рванья бумажек, ленточек, цветочков...

Вчера днем умудрилась вырваться в город, глянуть, о каких таких дыроколах в Stockman рассказывает Женя. Там купила одну «снежинку» (из вредности - не зря же мерзла на морозе), но зато в универмаге мне крупноформатно повезло. Давно гадала, где мне найти фактурный картон для основ открыток или страничек, и тут нашла большой лист бумаги для масляных красок с фактурой льна. Эх! Много ли надо для хорошего настроения?! А если к этому приплюсовать полметра красивой упаковочной бумаги, то в воспаленном мозгу четко вырисовывается цель вечера.
Ну и в наступивший час свободы настругала две скромные открыточки. Не хотелось полностью закрывать фактуру бумаги, потому одна получилась этакая «лоскутная» (фотографировала в развороте), вторую по привычке всю прикрыла фоном.
Ладно, что-то разболталась я, показываю, сильно не ругайте, фотографии не ахти какие, как говорится «Мороз без солнца, день поганый!», картинки вытянуть не очень удалось...

На «лоскутной» порвала края, потом покрасила вертикальной косточкой белым акрилом, потом выделила край золотым. В качестве картинки использовала открытку-тэг для подарков, что продаются в любом киоске, посадив ее на золотую подложку. Жемчужным контуром и золотым глиттером нарисовала завитушки, несколько «облегчив» всю конструкцию.




На второй из этой же «льняной» основы вырезала круг, в нем – круг поменьше, покрасила голубым акрилом, затем золотым контуром разрисовала этот елочный шарик-рамочку, вставила туда картинку-распечатку. Распотрошила новогоднюю розетку для свечей, из нее соорудила цветочную композицию, покрасив листики золотым, а бутончики – белым и золотым акрилом. Внутри мне давно хотелось сделать такую рамочку, вот, наконец-то, руки дошли...




Что болтушка Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

17 комментариев:

  1. Марина, очень красиво и празднично! А что это за интересная сине-голубая бумага?

    ОтветитьУдалить
  2. в этих открытках прячутся зимние предпраздничные мерцающие сумерки..Вот такие ощущения!Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Талан Та, это та самая бумага для упаковки подарков, о которой я говорила. Я довольно часто использую такого рода бумагу (за неимением скраповой). для открыток - вполне..
    Бабуся-Ягуся, вот и у меня такие ассоциации от этой бумаги... :))

    ОтветитьУдалить
  4. Шарики, снежиночки, желаемая бумага и куча свободного ото всяких дел времени - что же еще надо настоящей даме для полного релакса?))) Прекрасно тебя понимаю, Мариночка, относительно вечера для себя любимой). И этот четверг не прошел даром. Открытки немного сказочные, чуточку прикрытые узорами, как на стекле замерзшем, только твои золотые).

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво! Такое нежное мерцание мороза от них!

    ОтветитьУдалить
  6. Мариш, у тебя замечательно душевная болтовня! ;-) Добрая и уютная) Отлично прогулялась по морозу и приготовилась к своему любимому вечеру! Дырокольчик симпатичны-ы-ы-ы-ый!!! И бумажки хороши обе! Отличные соорудила открыточки - немного морозные и снежные, поблескивающие предпраздничным настроением.... МММ
    (и не верю, что ТЫ можешь чиркать бумажки-ленточки зазря)))))

    ОтветитьУдалить
  7. девчата, я так рада, что мои эксперименты пришлись вам по душе!
    слов нет...

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, недавно стала изучать изготовление открыток по форуму РР, но ваши прямо сразу запали в душу -
    К Р А С И В О...

    ОтветитьУдалить
  9. Маришка, как мне понравились твои открыточки!!! Вот просто морозно-снежно-новогоднее волшебство!!
    Я вся в предвкушении приближающихся праздников, в среду улетаем к детям в Германию на 2 недели!!! Ура-а!!

    ОтветитьУдалить
  10. @Helena, мне очень приятно, если мои открытки вдохновляют вас!
    Танюша,очень рада за вас! И надеюсь, что мое поздравление успеет долететь до тебя до твоего отъезда!

    ОтветитьУдалить
  11. Красота! Я тоже давно смотрю, где у нас можно нати эту бумагу для масляных красок.. видела в Лавексе, но там эти большие листы были такие помятые, что я не стала покупать.

    ОтветитьУдалить
  12. Кристина, я покупала в Kaubamaja, на втором этаже, в отделе упаковки подарков. Там филиал Vunder, так что, думаю, в самом Vunder точно должно быть... или в магазине для художников на Gonsiori, напротив пожарки..

    ОтветитьУдалить
  13. Это, конечно, надо в живую видеть

    ОтветитьУдалить