среда, 27 октября 2010 г.

Положа руку на сердце...


Увидела у Риты интересную штуку – флэшмоб-откровение.

Задача: мне говорят три утверждения о том, что по мнению автора я умею делать хорошо. Я, положа руку на сердце, без кокетства и прикрас, соглашаюсь или опровергаю это.
И сама раскрываю три своих минуса – признаюсь в том, не умею делать вообще.
Мне было очень интересно, какой представляет меня Рита, потому напросилась.
Так что не обессудьте, давайте вместе сравним, что думают обо мне другие, и что я думаю по этому поводу:

Рита решила что умею:

1.Придавать шарм, класс и обаяние всему, к чему ты прикасаешься. Ты вообще умеешь делать такие.... породистые вещи.
Не ожидала... Честно говоря, по поводу всего своего рукоприкладства очень комплексую. Мне, пожалуй, больше нравится процесс «вынашивания» идеи и подготовки к ее осуществлению. А вот результат – почти никогда не вызывает у меня чувства удовлетворенности. Всё кажется смешным, банальным, самодеятельным... Читаю ваши добрые слова всегда с удовольствием, но, честно говоря, не очень в них верю. Скорее, отношусь к ним как к поддержке в моих мучениях (чтоб желание и душа не остыли).

2. Уважать в человеке личность (может быть это немного смело, но я делаю вывод из того, как ты например, рассказываешь о своих детях - бесконечно нежно и очень уважительно, на равных).
Вот за эти слова – просто отдельное спасибо. Потому как учусь этому качеству всю жизнь. Просто потому, что генетически у меня очень скверный и стервозный характер (есть в кого, близкие знают). И еще в юности поставила себе задачу – пока не впала в старческий маразм и недержание характера в уздах, жить не так, как мне подсказывают гены, а так, какой бы я хотела быть. То есть, живу по методу «от противного»: жадность стараюсь заглушать подарками, злость – любовью, сквернословие – душевной теплотой. Скажу сразу – получается далеко не всегда, но пока все-таки более-менее справляюсь...
Вообще, за то, что я умею быть хорошей – слова благодарности моей семье и близким: вниманию к другим меня учит сестричка, спокойствию и нежности – дочка, любви – мой любимый муж, нетерпению к несправедливости – сын.

3. Носить белые костюмы, эффектные стрижки и вообще потрясающе выглядеть! (никогда не забуду твою фразу:"цвет волос - это аксессуар!")
Ну! Это только тогда, когда нахожусь в состоянии бойцовской стойки. В состоянии покоя расслабляюсь до безобразия. Причем в каждом из этих состояний ностальгически вспоминаю о себе той, другой... вот еще задача - научиться в состоянии сказки выглядеть и чувствовать себя как Золушка на балу...

Теперь о минусах:

Признания "не люблю гладить, штопать, говорить по телефону" после откровений Риты и комментариев к ним, как я поняла, являются не минусами, а просто естественной чертой женского характера. Потому на них не останавливаюсь...

Самый главный минус – не умею водить машину. Это доставляет массу хлопот и беспокойства моим родным. Но если я пешком сшибаю все углы, не вписываясь в повороты, рассеиваю свое внимание моментально на всё, не видя ничего вокруг, разве ж это было бы разумно? Нашла себе оправдание – у меня в семье четыре водителя, вот пусть и катают меня... Я ж отбатрачу...

Поскольку живу по принципу: не умею – значит, мне и не надо, скорее можно сказать, что я не люблю (не умею) делать:

- люблю принимать гостей, но не люблю и не умею готовить... Нет, накормить – это без проблем, но вот чтоб мечтать приготовить какой-нибудь изысканный салатик, испечь пироги – это «не я». Потому просто стала сторонником простой еды, приняв на вооружение девиз «желудок ведь меньше наперстка», и «не пища –главное в гостеприимстве».

- не могу долго беседовать с людьми, в какой-то момент замечаю, что, как бы мне не интересен был человек, насколько не захватывающа для меня беседа, я как-то незаметно, нечаянно просто «ухожу в себя». В такие моменты чувствую себя неловко и стыдно, но ничего поделать с собой не могу.

-не могу бездельничать – зверею от этого на вторые сутки, выливая свою злость и нерастраченную энергию на близких. Потом очень раскаиваюсь, но только, когда падаю на диван от усталости.

***

Подведя небольшой итог, скажу, что , оказывается, стараюсь казаться лучше, чем я есть на самом деле... Есть над чем подумать, что изменить...

А вы не хотите задуматься о себе?

12 комментариев:

  1. Спасибо :)
    Интересный проект :)
    О себе задумываться не просто, т.к. критика для меня болезненна, а "хорошим" словам веры мало :)

    ОтветитьУдалить
  2. аГА, вот мы тебя и раскусили! очень интересно!
    очень понравилось, про "ухожу в себя" ))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Понравилось читать, ты всегда пишешь красиво и интересно.
    С Ритой я полностью согласна, я тебя вижу тоже именно так).
    Самокритика и немного иронии тебе к лицу))). Хотя сквернословить иногда нужно, это такая разрядка для организма))).
    Наши минусы чем-то похожи. Но вот недавно у меня появилась мечта получить права и приехать в славный город Таллинн, чтоб увидеть некоторых симпатичных и жизнерадостных людей;).
    Желудок правильно бережешь, потому что можно лопать-лопать и сровнять лицо с попой))). Поэтому лучше скромно и по чуть-чуть)).
    А безделье можно заменить на фитнес, тогда энергия будет выливаться не на близких, а на мерзкие скакалки и гантельки))).
    Я тоже хотела бы поучаствовать, но боюсь затянуть свои ответы на длительное время.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Наташ! это даже полезно - взглянуть на себя изнутри...
    так что решайся, я с удовольствием подкину тебе несколько тезисов...

    А кто еще смелый?

    ОтветитьУдалить
  5. Это очень тнтересно и хорошо взглянуть со стороны.Тлт как говорила одна знакомая:"Сбоку виднее"
    Со многими привычками согласна.

    ОтветитьУдалить
  6. Прочла Ваши откровения и как-будто посмотрела в зеркало...

    ОтветитьУдалить
  7. Марин, ты здорово честно ответила... я как-то всегда стесняюсь быть откровенной , вот и мой недостаток, но одно твоё достоинство хочу добавить. Может ты и уходишь "в ракушку", но какая ты солнечно-светлая в общении могут сказать только твои знакомые. А, быть немножко стервой иногда и полезно))) Иногда без "прогона" ну никак!

    ОтветитьУдалить
  8. Какой чудесный блог! Спасибо Вам, Марина, за умение так искренне раскрываться перед людьми.

    ОтветитьУдалить
  9. Я согласная...))). Не обещаю ответить сразу, тут подумать надо и найти ту извилину, которая всю правду и скажет)). Но итнересненько))).

    ОтветитьУдалить
  10. Ну что ж, попробуем!
    Наташа, ты лучше всех:
    1. можешь раскрывать свою нежную и романтическую душу в своих работах, пряча в жизни ее за энергией и деловитостью и юмором.
    2. можешь быть внимательной, без сожаления и остатка раздавая свое тепло своим близким и даже малознакомым людям.
    3. понимаешь кошек, разговаривая с ними на одном языке.

    ОтветитьУдалить