четверг, 11 сентября 2008 г.

Самый красивый праздник

Ну вот! Свершилось! Я – теща! И я безумно счастлива! Дети были такие красивые! Такие счастливые! Такие радостные!
Праздник просто удивительный! Честно говоря, таких «куражных» жениха и невесту я не видела еще! Их радость и счастье заражали все вокруг! К Загсу молодые подъехали на карете, мы со Славиной мамой стояли и любовались на своих детей, какие они красивые и счастливые в этот день!
Праздники запоминаются не только красивой организацией, но и случайными отступлениями от нее.
В Загсе от волнения у Ксюшки свело голосовые связки, и на вопрос «Согласна ли ты, Ксения, взять Вячеслава в мужья?» у невесты от удивления на саму себя расширились глаза, и только резкое мотание головой в знак согласия показало присутствующим, что она согласна! Зато при выходе из Загса у молодых так светились глаза от счастья, что солнышко вышло из-за туч и поздравило их!
Голуби, которых молодые выпускали на счастье около Русалки, были такие нежно белые, как и сами новобрачные. Как хочется верить, что их любовь будет такой же нежной, прочной, верной и вечной!

В парке Кадриорг Ксюша произвела фурор: сбежались все папарацци фотографировать момент, когда невеста, не дождавшись своего бокала, пила шампанское прямо из бутылки!

В момент прощания с девичьей фамилией повеселил народ Слава.
Была большая красивая подарочная коробка, раскрыв ее, молодые выпустили в небо красные шары в форме сердечек. А часть шаров держала ленту с девичьей фамилией с одной стороны, и была прикреплена к дну коробки с другой. Пока невеста готовилась торжественно перерезать ленту ножницами, гости закричали «Горько!» Жених, увидев, что фамилия не улетает, просто, не задумываясь, резким движением оторвал ее от коробки и запустил в воздух, торопясь поцеловать свою молодую жену. А ей оставалось только удивиться и покориться ему, сожалея, что не смогла торжественно попрощаться со своим девичеством.
Наполненные красотой и радостью были сцены, когда по городу ехал лимузин, а из его люка вылезли по пояс молодые и целовались на ходу. Только фата развевалась на ветру и гудели машины, идущие навстречу!
Вечерний праздник проходил в замке Глена, зал был торжественен и очень красиво украшен.!
Конечно, как и следовало ожидать, родительским хлебом и, особенно, солью они накормили друг друга от души.
На вечернем банкете был очень красивым первый танец молодых. Они постарались и сделали постановочный танец, мне очень понравилось, как они танцевали.

Было много разных конкурсов, народ не засиживался на празднике.
Еще при подготовке к свадьбе Слава сказал, что если невесту не украдут, то свадьба не будет засчитана. Традиции прежде всего! Ну и, конечно, пожелание было выполнено!

А для того, что выкупить невесту, Жених и друзьями танцевали сиртаки, а свидетельница собирала в шапку с гостей выкуп. Собранная сумма денег вполне удовлетворила похитителей, и молодая была возвращена соскучившемуся новобрачному.
Ну а за украденные у невесты туфельки пришлось отдуваться уже свидетелю жениха. Он (Денис) собрал себе в помощь еще трех Денисов из гостей, и они вместе танцевали вокруг свидетельницы зажигательный танец живота..

Гвоздем вечера, по праву, был шикарный фейерверк в парке замка Глена Такого не ожидал никто, думаю, что и сами молодые тоже! Минут 15 небо освещалось красивейшим салютом в честь рождения новой семьи
Свадебный торт был очень красивым и первый кусок, съеденный молодоженами вместе, ознаменовал, что они все будут делить пополам.!

Свадьбу ребята продумали до мелочей. Было непривычно, но очень приятно, когда они в конце вечера вызвали на середину зала свидетеля, свидетельницу и подружек невесты, и поблагодарив их за помощь в подготовке и проведении праздника. Вручили им маленькие сувениры на память.
Кстати, при "голосовании" за "мальчика или девочку" победил, конечно же мальчишка! Причем с огромным перевесом! :)
Для того, чтоб поймать букет невесты, девчата встали посреди зала так, что стало понятно сразу: букет поймает стоящая в первом ряду высокая Элинка, и вариантов других нет! И все ахнули. Когда букет пролетел через ее руки и приземлился перед Дианой – свидетельницей невесты. Только и осталось, что сказать – судьба!
Тогда ловить подвязку выбежал папа Элины, не смотря на свой «гражданский» брак (формально он прав, конечно!), но, посуетившись под ногами у холостяков, все-таки сбежал с поля боя. Видать испугался, что придется все же жениться на своей жене. И подвязка был поймана Лешей Уткиным. А значит, будем ждать свадьбу!
Тут настало время прощаться с новобрачным. И, запустив в небо на прощание шар с пожеланиями, они торжественно разбили свои свадебные бокалы на счастье и уехали в новую семейную жизнь.

Сейчас они отдыхают в свадебном путешествии, а мы вспоминаем этот праздник и радуемся счастью наших детей.
Горько!

P.S. Сегодня у моих родителей 51-я годовщина свадьбы! Мы от души поздравляем маму и папу с этим праздником и очень надеемся, что наши молодожены будут брать с них пример!

5 комментариев:

  1. Какие у Вас дети красивые! И дочка и зять ))) Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня еще сын есть! вот женится - буду самая счастливая мама! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, какую красивую сказку ты написала. И ты и дети твои. Я прямо зачиталась! Ощущение, что сама там присутствовала.
    Елена - Sass
    (Пишу от имени своей дочи, т.к. своего блога у меня нет.)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Лена! рада, что понравилось! Это и правда было очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю! Пусть тучи никогда не омрачают небосклон молодой семьи! Ну разве что лёгкие облачка :))))
    А девушку с голубями, случайно не Ириной звали? ;)

    ОтветитьУдалить