четверг, 2 октября 2008 г.

Новогодняя открытка

Пора начинать подготовку к Новому году... И, конечно же, я решила возобновить традицию посылать (или дарить) открытки друзьям и близким...
А посему начинается коллекция новогодних открыток. Первой была вот эта открытка:


Основу (сиреневый картон с белой ручной бумагой) я сделала давно. Хотела сделать открытку с ирисами, но она показалась мне слишком холодной, и «болванка» была отложена до лучших времен.
Ту я сделаю «лирическое» отступление...:
Поскольку непросто оказалось найти фактурную бумагу у нас (Или я еще не нащупала скрап-магазинов...), возникла у меня мысль использовать для этой цели обои. И тут сразу же осенила мысль – ведь у меня знакомая работает в магазине обоев. Обратилась к Оле, и она принесла мне целую кучу альбомов с образцами обоев, которые уже ушли из продажи. Таким образом, и ей – освобождение от ненужных вещей, и мне – счастье!


Вернусь к открытке...
Елочку я вырезала именно из таких обоев, обмотала ее золотым шнуром, на который надела бисер, звезду и подарочную коробку вырезала из подарочного блестящего пакета, коробку обвязала лентой для упаковки подарков (чтоб все по-настоящему!), а в качестве падающих снежных хлопьев были использованы шарики пенопласта. Углы открытки оформлены фигурным дыроколом.

1 комментарий:

  1. Мариш, как здорово!!! Сама люблю делать именно открытки, но я ещё не начинала. Задоооолго же ты к НГ готовишься... Или друзей так много? (что тоже здорово) ;о)

    и опять от имени дочери jaSass

    ОтветитьУдалить