суббота, 28 марта 2009 г.

Счастья много не бывает


Итак, по плану у меня неделя свободного полета. Олег улетел в Дахаб летать (как он мечтает) по волнам, я же заявила, что работать в эту неделю принципиально не буду (отпуск так отпуск), и у меня есть чем заняться!
Олег уехал из дома в полвторого ночи, Ксюха, которая отвозила их с другом в аэропорт, сказала, что у папы была настолько счастливая физиономия, когда он садился в машину, что она даже не смогла увидеть, сбрил папа усы, как обещал, или нет. Папа улыбался во все восемнадцать зубов, и свет папиного счастья слепил ее за рулем, отражаясь в зеркало заднего вида.

Четверг, день первый

Перво-наперво, проснувшись с утра и растянувшись по всей кровати, я громко (чтоб убедить себя, что это правда) крикнула «Швабода!», уселась за комп и купила себе проездной на 10 дней — чтоб был стимул не сидеть дома (раз оплачено — надо проездной выкатать однозначно!), составила план. Надо сказать, что за рулем я не езжу (хотела сказать — не имею прав, но в корне не согласна с этим утверждением!) и никогда ездить не буду по той простой причине, что я и пешком не вписываюсь в углы и синяки на ногах у меня не проходят никогда! И вообще, я утверждаю, что мужчина должен чувствовать себя более сильным, умным, способным, чем женщина, его самолюбию должно льстить, что «Миленький, отвези меня куда-то там, а то я без тебя никак не могу, ты же знаешь, я не умею, это только таким умным как ты дано....» ну да ладно, я не об этом!
Первое место, куда я поехала — солярий. Раз солнышко мое в Дахабе купается и , хошь-не хошь, загорает, то приедет явно коричневый. Рядом с таким «боровичком» выглядеть бледной поганкой ну никак нельзя, а то, не ровён час, захочется пнуть ее ногой, чтоб красоту рядом стоящего не портила...
Порелаксировав 10 минут под лампами, собралась и (ну очень сильно!) довольная собой, наметила ехать в город. Автобус от моего дома до центра я знаю точно, но сейчас я стояла на две остановки дальше. Мой автобус тут тоже был отмечен на табло, но его пока не было, и увидев другой (мне не известный), но с конечной остановкой там же (у театра «Эстония»), я смело вошла в него. Ну, проедет чуть другой дорогой (мой идет до театра 10-15минут), ну и что, я в отпуске, торопиться некуда, прокачусь! Господи! Дикий народ! Дети гор! (я в том смысле, что район, в котором я живу, называется Lasnamae — плитняковая гора) через пару остановок мне позвонила Ксюха, я гордо заявила, что выдвигаюсь в город и уже сижу в автобусе, еду к театру. Ксюха сказала, что она тогда тоже идет в ту сторону, встретимся! Следующий ее звонок был через 45(!) минут «Мама, ты где?!»-»Ксюша, ты не поверишь, я все еще еду! И судя по всему. ехать мне еще минут 7...» Этот автобус шел таким кругом, что эту обзорную экскурсию я буду вспоминать очень долго!
С Ксюхой прошлись по моим «бумажным» развалам, я втихомолку хихикала, когда моя девочка бежала ко мне через весь магазин и восторгом - «там еще такая бумажка есть, такая бумажка, смотри, какая красивая!» (быть может, это гены выстреливают?)
Словом, побродили, оттянулись, поболтали. Пора домой. Сели на автобус, который едет ближе к Ксюхиному дому, а мне пройтись с остановки минут 7 по аллее (я там ходила однажды, когда от Ксюхи домой возвращалась на нем). Но вот незадача! Это он в сторону города останавливается недалеко, а вот в нашу сторону — еще примерно метров 500. ну, это у же слишком! Я так не договаривалась! Ноги и так уже в узелок завязываются! Но выяснилось это только, когда мне выходить! Ксюша возьми и ляпни - поехали по моей остановки, там сходишь в магазин, и посажу на автобус обратно! Я развернулась от дверей автобуса, плюхнулась на сиденье и сказала «А поехали!» Судя по реакции дочери, такого сумасбродства она от меня не ожидала!
Там, у магазина, нас ждал зять. Как истинный зять и джентльмен, предложил мне довести меня до дома на машине, на что я гордо заявила «Нет! Только автобус!». Но Ксюха спустила меня с небес на землю «Ты весь проездной за день решила выкатать, или куда-то не домой собираешься?» Пришлось сдаться. И меня как блудную козу, отвязавшуюся от колышка,привезли домой под присмотром...
Не тут-то было, вечером ко мне в гости пришла моя сестричка, и мы, сидя на кухне, уже строили планы завоевания вселенной в отдельно взятую неделю, в пределах страны, разумеется...
Ночь не спала... Оказалось, что не могу я заснуть, когда пяточки прижать не к кому, и подмышки родной рядом нет... До трех ночи смотрела телевизор, в полвосьмого была на ногах! Всё!

Пятница, день второй

На следующий день я (по плану!) собралась в SPA-центр. Проснулась, потянулась перед зеркалом... А батюшки! Красота-то кака неписана! То-то я думаю, мне что-то спать мешает! Вся моя пятая точка горит, как красный воздушный шарик на первомайской демонстрации! Как у Евдокимова: «почему-то после солярия я вся такая белая, а точка вся такая красная!» Успокоилась только, решив, что это целлюлит через кожу выплавляется, как мед у медведя в сказке, и побрела на кухню. Бассейн отменялся (не могла я, серьезная замужняя женщина, ходить по бассейну с зажженным красным фонарем на попе!), значит, надо заняться чем-то другим.
Ночью, считая блудных коз для сна, я задумала покуситься на мини-альбом, придумала, кому я его подарю, и вот! Настал тотчас! Есть время, есть возможность, есть желание! Сошлись вместе три источника, три составные части вдохновения, и я взялась!
Что получилось, покажу в следующем посте...
Закончила я свое рукоприкладство в одиннадцать вечера, и, собрав сумку, завалилась спать, поскольку впереди по плану у меня блиц-криг.

Суббота, день третий.

Утром встала до будильника, боялась опоздать. Ведь мы с Юлькой сегодня собрались в поход! Мы едем в Нарву, покупать всякие разные дыроколы, скрап-бумагу и прочие, ну очень нужные причиндалы! Родненький в полвосьмого прислал сообщение «Привет нарвитянам!» (завидует, наверное!)
Олег предлагал нас перед отъездом (ну очень, видать, ему хотелось заслужить поездку!) отвезти туда на машине. Но, во-первых, в среду Юля не может, она работает, а во-вторых, ты что, не понимаешь? - мы В ПОХОД идем! Какое сопровождение?
Сергей же привез же сегодня Юлю на автовокзал, убедился, что мы и в правду вдвоем такие путешественницы, как бы невзначай поинтересовался, взяла ли Юля паспорт (а то с нас станется, и в Питер улететь можем по накату!), и, узнав, что паспорт дома, со спокойной душой укатил на дачу.
Через три часа чтения газет и дремоты мы были в Нарве. Там нас по просьбе Юлиной коллеги встретила Ирен, проводила нас да самого магазина и, посмотрев, с какими дикими глазами и трясущимися руками и мы стали разглядывать, что тут есть, тихонько спросила «Обратно сами доберетесь?» и ушла.
Узнав, что сейчас в магазине только остатки, и завоз будет на следующей неделе, мы расстроились, но не очень, поскольку и этого оказалась увесистая сумка, а удовольствия и того больше!
Ирен подсказала нам еще пару мест, куда стоит заглянуть (если останутся деньги) таким сумасшедшим, и мы поскакали по всем подобным злачным местам.
Последним был магазинчик с нитками, пуговками и прочей мелочью. «Девушки, вас что интересует?» - «Да мы еще и сами не знаем...Пайетки у вас есть, пуговки нестандартные...» - и целый час копания во всех остатках, неформатах, обрезках... к кассе подходила раза три, сокрушалась, что наличные на исходе... на четвертый раз хозяин говорит «А у нас терминал есть!» - «Да вы что! Это меняет дело! Раззудись, плечо!» Когда при выходе из магазина нам продавщица в след (уже почти шепотом) — «а у нас еще красивая тесьма есть!», я твердо заявила - «Нет! На это мы пойти не могём! Нам нужно посоветоваться с шефом! Но мы еще обязательно вернемся!» я думаю, мы и так сделали им недельную кассу, так что пусть с нетерпением ждут теперь нашего нового нарвского нашествия!
На такси (такси 25 крон! Обалдеть! У нас на автобусе на двоих столько заплатишь!) мы доехали до автобусного вокзала и до неприличия счастливые, забрались в свой автобус...
три часа и мы дома... забежала в магазин, подкупила кое-каких продуктов (надо экономить, а то больше в поход не пустят!), и вот теперь сижу, передо мной бокал вина (заслужила!), богатство несметное и желание поболтать неимоверное... что я сейчас, собственно и делаю...завтра хочу в Spa, но сначала в солярий, а то загар на пятой точке спадает как-то. Надо закрепить успех!

P.S. Все фотки буду делать завтра, а то темно уже, все равно не получится похвастаться, как хочется...


7 комментариев:

  1. Мариша, а я придя домой первым делом- закидала что то в кастрюли- что бы к приезду Сергея было что поесть, а сама за комп и сканировать листы - картинки... счастья- не передать словами.....

    ОтветитьУдалить
  2. Маришка!!! Я сейчас упаду со стула!!!! аааааа!!!! Представила, обзавидовалась, хочу в компанию!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Лен, давай! третьей будешь!

    ОтветитьУдалить
  4. Марин,как здорово!
    Ты ездила в тот магазин,на который я давала ссылку в Нарве?Я думала,что там только по интернету можно покупать.
    Завидую...

    ОтветитьУдалить
  5. Марина! Как здорово! Так все живо представила. И так хочется на покупки посмотреть :)Вдохновения получить :)

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, поздра!!! С отдыхом от всего и для себя!!!! Чувствуется энергетический подъем))) А отсутствие любимой подмышки тож иногда надо, соскучишься потом очень сильно и встреча будет на грани фантастики и взрыва эмоций!!!)))) Желаю получать удовольствие и дальше, делать себе приятно и просто наслаждаться жизнью!!! Откатай проездной по полной!)))) И еще хочу посмотреть на продукт твоего творчества!)

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Женя, это именно этот магазин.
    Очень приветливый хозяин, было приятно с ним познакомиться.

    ОтветитьУдалить