воскресенье, 29 марта 2009 г.

Мои приобретения


Воскресенье, день четвертый


Проснулась бодрая. Осмотр отражения в зеркале показал, что первые признаки старения на лицо: цвет как-то померк, румянец пропал... Ах, простите, это было не лицо! Ну и славненько! Первым делом в солярий — улучшать внешний вид! После десятиминутного прослушивания красивой музыки под колпаком Мюллера (то бишь под лампами солярия), решила прошвырнуться в соседний торговый центр: прикупить себе веб-камеру, а то болтаю с Олегом по skype неравноправно — я его довольную физиономию вижу, а он мою счастливую — нет...
пока покупала — позвонила Ксюха... и всё! Мой план с бассейном вновь рухнул, как бутерброд из неловких рук — маслом вниз! Как говорится — война войной, а обед по расписанию! «Мама, ты нас сегодня на обед ждешь? Мы будем в полчетвертого — хотим в бассейн сходить, раньше не сможем прийти!» Ну а поскольку воскресные обеды — традиция (одно воскресение у нас, второе - у родителей Славы, этакий родительский день у детей), а нынче моя очередь, то мне ничего не оставалось сказать, как «Конечно, как раз сейчас в магазине, куплю что-нибудь, а то мы с Маруськой на диете, дома пустота...»
Далее были домашние хлопоты, обед в кругу детей — только Алены не хватало, были и Денис и Ксюша со Славой, веселая болтовня за кухонным столом, мои рассказы о вчерашнем походе, и похвалюшки, и передача альбома для Катюхи...
Когда ушли, идти куда-то (такой сытой и довольной) явно расхотелось. Я немножко раскидала по местам свои бумажные пожитки в рабочей комнате,а то уже как в подводной лодке после крушения — воздуха осталось сантиметров пятнадцать под потолком, остальное — бумажки, цветочки. Дыроколы и прочие ну очень нужные вещи.
Теперь же с чистой совестью и в убранной комнате могу похвастаться вам моими вчерашними покупками:


Дыроколы: большой (149 крон) - просто обалденный, не только вырезает трехлистник, но и выдавливает прожилки на лепестках, маленькие (27 крон) - размер мотива 1,5см, взяла почти все, что были в наличии. из всех сердечко оказалось бракованное, не дыроколет :( ...


Краски: набор перламутровых акриловых красок (43 кроны), и бутылку бежевой акриловой краски(тоже 43 кроны). Специально для сравнения рядом положила бутылочку золотого акрила - такие краски я покупаю в Таллинне по 49 или 53 кроны за баночку.


Вдогонку к краскам - подушечки для тонирования бумаги (47 крон) и палитру (сбылась мечта!) для смешивания красок (18 крон). Раньше ведь почему у меня красивые рисунки не получались - да потому что у меня палитры не было! А теперь с палитрой я в два раза больше рисовать буду!


Сначала увидела эти забавные деревянные буквы(по 8 крон). Когда взяла их, Юля спрашивает - зачем тебе? Ведь твои Денис и Ксюша из этого возраста выросли? Да я их, в общем-то для Кирилки и Данилки взяла, вдруг еще что-нибудь сделать соберусь... :) Ну и наклейки (3 листа за 13 крон), конечно же, тоже для детских открыток-альбомчиков...
А пуговки - просто загляденье, смотрите сами!
Ну, и на сладкое - несколько листов скрап-бумаги (8крон лист), перламутровой бумаги (4 кроны лист) и батик-бумаги (6 крон лист).



Цены я специально написала — чтоб вы могли прочувствовать разницу цен и знать, что и почем можно приобрести в Нарве.

6 комментариев:

  1. Поздравляю с приобретениями!Теперь ждем побольше рисунков-хороших и разных!(Оправдывай приобретение палитры)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. ой, Мариночка, как хорошо ,что я к вам редко приежаю и в Нарву не езжу!!! При наличии терминала... мне уже не было бы смысла возвращаться домой!!!! Цены очень хорошенькие, уже пересчитала и РАДА за тебя!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, поздравляю-ю-ю-юююю!!!!! Рисуй теперь двумя руками)), дыроколь бумажки и клей наклейки. Т.е. создавай свои замечательные работы!!! У меня вопрос - а курс кроны к рублю каков? Эт чтоб пересчитать и обзавидоваться))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой,Марина,какие сокровища!А цены...
    Мне так понравились пуговки и бумага.Это всё в магазине,где дыроколы?

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, курс на сегодняшний день - 1крона= 3рубля.
    У вас, я думаю, все это дешевле будет (кроме дыроколов), поскольку в основном - это российское. Просто в Таллинне этого вообще нет, или на порядок дороже, чем в Нарве.
    Женя, пуговки и краски в других магазинах. Если соберешься вдруг, план нарисую. Мы тоже с планом ходили (ну совсем как европейские туристы, только фотика на груди не хватало)...

    ОтветитьУдалить
  6. Маринаааа, ты что со мной делаешь! Я ж давным давно страдаю по дыроколам этим!

    ААААААААААААААААААА *ушла страдать*

    ОтветитьУдалить