четверг, 16 апреля 2009 г.

Глаза боятся, а руки...


Рассказываю про сердечко на АТС...
Все очень просто. Для основы вновь использую полюбившийся картон с пивной упаковки (и мне нравится, и милому приятно, что причастен к созданию красоты).
Можно загрунтовать акрилом нужного цвета. Я же вместо грунтовки (для ускорения и упрощения процесса) наклеиваю лист белой офисной бумаги. Потом покрываю ее парой слоев акриловой краски - белой и бежевой, так, чтобы слои виднелись друг из-под друга, и создалось впечатление многоцветности, переливания из одного цвета в другой.
Затем беру купленную в строительном магазине за 18 крон ленту, предназначенную для обработки швов между листами гипсокартона. Наклеиваю ее на сердечко. После высыхания (пройдясь по периметру пилочкой, чтоб не потерять форму), еще раз покрываю краской и закрепляю успех лаком.
Создается впечатление деревянного сердечка, покрытого потрескавшейся перламутровой глазурью...



А вчера у меня поселились вот такие бабочки:

Маленькие сделаны с помощью дырокола. Большие нарисовала и вырезала сама. Раскрашивала акриловой краской (беж, охра и терракот) сухой кистью... Теперь они ждут, куда бы вспорхнуть, чтоб порадовать мир...



7 комментариев:

  1. Вот смотрю ,любуюсь и прямо руки зачесались и слюнки потекли-так попробовать на ощупь хочется!Мой любимый цвет и фактура!Ну райское наслаждение просто!

    ОтветитьУдалить
  2. Мариночка, спасибище!!!! И бабочки суперские, как живые). Про сердечко все стало понятно. Ты потом по краю затонировала красочкой, как я поняла??

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Наташа, в варианте АТС - именно тонировка бронзовой акриловой краской...

    Спасибо, девчата!
    А ведь в жизни всегда так - только сначала страшно! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, оказывается, что все оригинальное - просто:) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. АТСка - божественна, но бабочки, бабочки - восторг!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово! Ты уже собственные технологии придумываешь!!! И при том технологии эконом-класса, ничего недоступного! Снимаю шляпу...

    ОтветитьУдалить