среда, 9 декабря 2009 г.

Приглашение


В этом году моим родителям исполняется по 75 лет. Прочитав в какой-то газете, что переключение возраста с пожилого на старческий происходит именно с этой годовщиной, дед (так папу по его настоянию (я не дедушка, я — дед!) зовут в семье с момента рождения первого внука), решил что такой исторический момент надо отметить достойно. Потому задумал торжественный праздник прощания с третьей молодостью в кругу семьи и близких друзей. Вызвав меня на совет (приезжай, поговорить надо!), сообщил о своем решении и заявил, что все должно быть «ЛЮКСУС!» (его любимое выражение). А значит, ему нужны красивые пригласительные на это мероприятие. «Ты же умеешь, вот и сваргань!» - безапелляционно заявил дед, хитро поглядывая на меня из-за седых бровей.
Причем с утра (я уже была готова к этому, зная характер) позвонил с одним вопросом: «Готово?» Потому за два вечера сварганила несколько пригласительных карточек, кои вам сегодня и показываю.
Поскольку отец — бывший моряк, то и тема оформления пригласительных образовалась сразу. В первый вечер раскладывала пасьянс на пилотном экземпляре, во второй запустила его в серию.
В основе-коричневый картон, основной фон взяла на Lenagold, на нем напечатала слово «Приглашение», распечатала, порвала и затонировала ноты песни По морям, по волнам, коричневый гофрокартон помазала бежевой, коричневой и золотой акриловой краской, на него наклеила распечатки репродукций картин с парусниками (1 и 2), верхнюю часть рисунка посадила на объемный скотч так, чтоб он стал на одном уровне с подложкой из гофрокартона, вырезала из золотой бумаги цифры «75», приклеила их, всю эту конструкцию обмотала золотым шнуром и приклеила на основу. Изображение якоря тоже нашла в клипарте на Lenagold.
Внутреннюю часть оформила из остатков распечаток фона и золотых цифр.
Вот, вроде, и все. Надеюсь, что сдала экзамен и буду допущена до торжества.






И еще о приятном. Несколько дней назад Евгения (Фулла) подарила мне еще одну награду.




Спасибо большое, мне очень приятно, Женя. Я очень надеюсь, что способна к переменам — в прическе, фигуре (старательно кручу хула-хуп), в настроении, и в жизни вообще. Чего и всем вам желаю!

14 комментариев:

  1. Ай да Марина, ай да дедова дочурка!) Мне кажется, Маришка, ты папе угодила. Тут тебе и моряк, и песнь души и никакого намёка на старческий возраст!!! Ежели папа хочет отпраздновать этот праздник, то он еще в самом расцвете!) Думаю экзамен ты выдержала, допущена к празднику будешь. А еще хотела заметить, что твои дочурные чувства любви пронизывают каждую мельчайшую детальку пригласительного, так приятно смотреть!
    З.Ы. Учи чечётку - будешь зажигать). Мы у бабушки пытались))).

    ОтветитьУдалить
  2. З.Ы. Поздравляю с наградой!!! Меняйся всегда к лучшему, чтоб штабеля не кончались)))))))))).

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, замечательные приглашения.
    Как здорово у тебя все выходит.
    Все время поражаюсь и восхищаюсь

    ОтветитьУдалить
  4. Маринка-загляденье твое приглашение!

    ОтветитьУдалить
  5. ОХ как хороши пригласительные!

    ОтветитьУдалить
  6. Мариш.. вот каждую твою работу разглядываю и любуюююююююсь!!! Каждая деталь выверена и приложена с любовью, каждая мелочь продумана и к месту! Просто снимаю молча шляпу!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Класс!Класс!Класс!
    Мариночка, каквсегда восхитительно! Видно, что "handmade with love"! ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Воображение просто безграничное) Всегда что-то интересное.

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, я просто уверенна, что Вашему папе понравятся пригласительные! С наградой Вас!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень прикольные пригласительные!!!!! А фото покрупнее можно?

    ОтветитьУдалить
  11. Экзамен прошла (или зачет, даже не знаю). Было сказано - Нормально, пойдет...
    Девочка (простите, не знаю, как Вас зовут), все фотографии кликабельны. Просто кликните на нее, и она откроется в новом окне в достаточно большом формате. Если что-то не видно или не понятно - с удовольствием расскажу.

    ОтветитьУдалить
  12. Не, ну текст песни в открытке- это что то))
    Очень бравые пригласилки!

    ОтветитьУдалить