понедельник, 18 апреля 2011 г.

Оказывается, и после 50-ти есть жизнь...


Уже целую неделю живу с пятидесятилетним мужчиной, а привыкнуть пока еще не могу.
В субботу отгуляли юбилей моего солнышка. Праздник, как мне кажется, получился теплый и радостный. Без подвоха, конечно же, не обошлось: с самого начала мой фотоаппарат отказался работать, когда все отдыхают, потому теперь с надеждой буду ждать фотографии от друзей, чтоб со стороны посмотреть на это событие.

Тамадой на этом вечере у нас был Игорь Ермаков. Он вел и 40-летний праздник Олега, и мы решили, что только он сможет создать нам именно праздник души, поскольку до торжественных официальных мероприятий в честь 50-летнего юбилея нашего многоуважаемого Олега Анатольевича мы еще не созрели. И веселые конкурсы, песни под аккордеон и пляски до упаду нам как-то ближе и радостнее.

Для такого значимого дня Игорь попросил купить бутылку коньяку и большую открытку, на которой могли бы расписаться все гости, с тем, чтоб можно было вскрыть эту бутылку в присутствии всех этих людей через пять лет.

Но спрашивается, зачем нам эта большая открытка? Будет пылиться долгие годы, потом все равно потеряется или выкинется (ненароком). Руки у нас есть, мыслей в голове тоже всяких в кучу навалено, и потому было решено сделать для этой цели небольшой альбом.
Получился он размером 25*17*2 см.




 


Как видите, он достаточно прост по своей идее и по исполнению. На обложке отражены нынешние увлечения именинника, причем я абсолютно уверена, что это еще не предел.
А часы - это и метроном для гармонии музыки, и желанный ритм сердца (чтоб не шалило, не сбивалось никогда), и напоминание, что время идет, а еще столько надо попробовать! Не сиди на месте, мол!

В качестве материала и снаружи и изнутри альбома использованы обои с фактурой ткани, все прострочено на швейной машинке. Идею страниц с фотографиями на спирали я увидела у Дины. Только я сделала странички таким образом, что на вечере альбом использовался для записей пожеланий и похвалюшек имениннику, а позже на второй стороне каждой странички будут фотографии с вечера (ну, если соберу их с кого-нибудь). Сама основа серединного блока приклеена на подложке из 2-мм картона, потому спирали можно легко выкрутить для наклеивания и дыроколения фотографий, и новой, окончательной сборки альбома. Кстати, дыроколила я листы дыроколом Film Strip Punch, купленным в HobbyPlace
А спираль вытащила из использованной канцелярской тетради. Она удобна тем, что ее можно растянуть (или сжать) под любое нужное вам расстояние между дырками.


Для проведения конкурсов нужно было приготовить 10 маленьких поощрительных призов. Я не стала изощряться с разными штуковинами из магазина приколов, а купила простые маленькие, но небесполезные в хозяйстве вещи, оформив их в духе праздника:

Мыло для рук

  

Краска для яиц (ведь скоро пасха)

 

Хранитель для евро-монет
(у нас это актуально, все обросли железом, кошельки рвутся)

  

Подставка для яиц

  

Воздушные шарики

  

Освежитель воздуха с запахом морского бриза

  


Компактная "дежурная" авоська

  

Ну и, по традиции, три алкогольных приза (куда ж без них)

  

  

  

Словом, праздник получился классный!

Фразы, если они вам понравились, вынесу позже в отдельный пост, а то тут и так куча-мала получилась.

P.S. И самое главное - я еще полгода буду теперь такая молодая (всего лишь 40 с хвостиком) выпендриваься перед этим статным, взрослым (но несерьезным) 50-летним мужчиной.
Надо успеть по полной программе воспользоваться этим подарком жизни, ведь молодые девушки имеют право на взбалмошные необдуманные поступки, правда? Они ж ее молодые, глупенькие... а за это нельзя ругать...

P.S.(2) Вот и первые фотки подоспели!


14 комментариев:

  1. здорово придумали надписи к подаркам!! )

    ОтветитьУдалить
  2. Вау! Альбом оч красивый, а оформление сувенирчиков просто супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Все очень здоровское... вы молодец, такой альбом с пожеланиями станет памятью на долгие года... а еще когда появятся в нем фото, так вообщем цены ему не будет. С поощрительными призами тоже здорово придумано, и вправду зачем покупать, когда есть такие золотые ручки, чтобы упаковать и преподнести эксклюзив!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень понравились ваши идеи и с альбомом, и с подарками! Некоторые фразы - вообще супер)

    ОтветитьУдалить
  5. Уверена, что праздник удался. Альбом такой классный и смотрится так красиво. И подарочки оформлены так приятно.

    ОтветитьУдалить
  6. я тя обожаю!!!! за юмор, за стиль и за неиссякаемую творческую энергию!
    книга пожелай безумно хороша. вот все на месте, глядя на нее ни о каком таком возрасте и мысли нет, разве что цифры напоминают). подарочки суперские, фразы у тебя рекой льются, причем фразы отменные. умничка, Мариночка!
    и хочу тебе пожелать побольше поступков для души и тела, чтобы было что вспомнить по осени, чтоб так встала и сказала, шо будучи чуток помоложе ты такое вытворяла О_о...)))) оторвись по полной!!!

    ОтветитьУдалить
  7. а жизнь есть всегда, главное любить себя!) чмок!

    ОтветитьУдалить
  8. Молодец! Как всегда всё очень продуманно, со вкусом и не без юмора!!! Ждём фразы!!!

    ОтветитьУдалить
  9. здорово!!!!! полный позитив!!!!!! да какие наши годы!!!!!!! )))))) вот это День Рождения, я понимаю - вот это отметили и погуляли ))))) альбомчик супер - конечно, какая открытка большая?! завалялась бы где-нить и пропала - а тут такой шикарный весчь!!!!!!!! супер!!!! вы такие молодцы.... тоже хочу так... и в 40 с небольшим и до конца...

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, девчата, любите вы нахваливать! ;))
    праздник и правда был классный, ноги, честно говоря, еще побаливают маленько после танцев, зато заряд весеннего настроения получила - до настоящего тепла точно хватит! :))

    ОтветитьУдалить
  11. Подарки шикарные! И главное видно насколько от души и с любовью! Мариночка! Спасибо, что делишься с нами домашним уютом!

    ОтветитьУдалить
  12. Примите мое восхищение! Так здорово обыграны элементарные подарки. Они обязательно запомнятся, и бирочки к ним займут свое достойное место в открыточных коробках.
    Замечательное решение с альбомчиком-блокнотиком для пожеланий. Идея Вам в копилку: Когда праздновали 50-летие моего Папы коллеги обыгрывали тему морского адмирала с кителем, фуражкой, рындой и белыми перчатками. В набор я делала тайком "Судовой журнал" с бронзовыми якорями и морем люверсов. Формата А4. Почему-то решили, что меньше - не солидно. А внутри - книжка на спирали - заказывала в типографии брошуровку. Тоже писали поздравления все, до кого дотянулось юбилейное празднество. Напоследок, вручили андреевский флаг.
    Удачи Вам в творчестве! И новых побед Вашему Юбиляру!

    ОтветитьУдалить