воскресенье, 3 июля 2011 г.

Цветочная фея Тиаре


Необъятны просторы интернета, велика сила сети! Незнакомые люди на другом конце планеты становятся твоими близкими друзьями, несмотря на то, что шанс увидеться столь мал, как звездочка в бескрайнем черном летнем небе...

Так я познакомилась с вами, дорогие мои друзья. Точно так же в сети нашли друг друга моя Ксюшка и девушка с французского побережья. Ожидание появления на свет красавиц-дочек сблизило и подружило молодых мам.

Вестулька форсит в модном французском сарафане (помните, я рассказывала тут?)
А а апреле на Лазурном берегу родилась цветочная фея Юта, для которой Ксения попросила меня сделать альбом в подарок.

Почему цветочная фея, спросите вы? Оо! Это сказочная история!
Еще до зачатия малышки родителям было предсказано ее появление и начертано, что для счастья появившегося ангелочка в ее имени должно присутствовать название волшебного цветка тиаре.

Фотографии первых дней жизни малышки (еще в роддоме), появления в семье, где пока царствовали мужчины (папа и два сына) девочки, столь светлы и нежны, что альбом зародился в голове очень быстро. Несколько дольше было его воплощение, более связанное с поиском изображения цветка и мелких, но очень нужных деталей-штрихов.
И вот теперь альбом сделан, отправлен и получен, и с разрешения его хозяев, я могу показать его.


Как мне передать словами, НАСКОЛЬКО я была удивлена и растрогана, когда, брызгаясь и повизгивая от радости с Вестулькой у моря, я услышала от Ксюшки: „Мама, возьми трубку, с тобой хотят поговорить!...“ и в телефонной трубке я услышала взволнованный от радости и благодарности голос Оли и слова, что это самый лучший подарок на свете, и что вся их семья с восторгом и трепетом не может насмотреться, трогая кончиками пальцев все детальки, а мальчики каждый день читают книжку-сказку в картинках о маленькой девочке и семье, в которой живет любовь и нежность...
И тут уже у меня задрожал голос и потекла слеза по поджаренной на солнце щеке...

С разрешения Оли (спасибо большое, Оленька!) я показываю альбом целиком, с фотографиями, поскольку Оля признала, что именно с фотографиями он наиболее передает это ощущение любви и счастья...

Ну что ж, кто дочитал это долгое и пространное предисловие, усаживайтесь поудобнее, будем листать и рассматривать сказку о появлении на свет цветочной феи...



















Не устали? Тогда в качестве контрольного выстрела несколько деталек:
Удобство гибридного скрапа в том, что все прорисовывается на экране. А затем, при сборке, только акценты и легкие акцентирующие штрихи.

Гирлянда прорисована на основном фоне, а некоторые цветы (равно как и бабочки) сделаны объемными:



Текст и некоторые элементы акцентированы Glas-effekt гелем, настоящие жемчужины соседствуют с нарисованными. Детали (воздушный шар, машинка, вязаные тапочки и бабочка) приподняты:


Здесь опять отчетливо видна многослойность странички:

Мишка беззаботно присел на край объемной рамки, вешалка с платьем колышется на часах, за ним наблюдает присевшая на часы бабочка, другая летит к цветку, раскинувшему свои лепестки-пальцы навстречу счастью:


А здесь я хотела показать, что родившаяся малышка крохотна и беззащитна, меньше, чем игрушка плюшевого мишки, и только любовь и нежность семьи поможет ей вырасти и стать настоящей принцессой. А маленькая цветочная фея с удивлением расматривает это появившееся на свет чудо. И все: и кот, прикорнувщий на двери, и улитка, и бабочки радуются появлению на свет маленького чуда по имени Юта и хором говорят ей
«Добро пожаловать в этот мир!
Добро пожаловать в семью!
Добро пожаловать домой!»







Счастья вам, любви и света!

ваша

29 комментариев:

  1. Мариночка, какая чудесная история! И альбомчик ей под стать))) Очень нравится гибридный скрап в твоем исполнении - как будто так и было задумано - все очень естественно)))

    ОтветитьУдалить
  2. альбом потрясный получился! я все разглядывала странички и не могла понять -воде цифровые, но и объем виден, а потом дочитала до конца и понялааа как это! Спасибо что выложила с подробностями! Здоровски получилось )

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательно получать такие подарки!!! Теплота рук сразу чувствуется!!! У тебя сейчас замечательный период в творчестве : детский! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Нежный, сказочный альбомчик! И как здорово, когда одариваемые умеют понять вложенный смысл и искренность столь кропотливого труда!

    ОтветитьУдалить
  5. Маришка!!!! Потрясающая история и альбом! По-моему нет лучше благодарности, чем дрожащий от волнения и восторга голос получателя и слезы радости!!!
    Ты- МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, дорогая, спасибо за СКАЗКУ! Спасибо за такие теплые слова в наш (и в мой тоже!) адрес, я тоже ежедневно думаю о том, какую радость принес нам интернет и наш блогомир... Альбом сказочный, совсем под стать предисловию... Пусть маленькая Фея растет на радость всем, кто рядом...

    ОтветитьУдалить
  7. Действительно сказка!
    Как я понимаю мамочку, получившую сие чудо))
    Марина, очень красивый и нежный альбомчик!

    ОтветитьУдалить
  8. Марина,альбом волшебный!И замечательно,что понравился одариваемым)))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень классный альбом получился!

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, альбом потрясающий! Столько в нем любви и нежности!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Такой сказочный альбом, Марина!) Волшебство мгновенное - губы немедленно растягиваются в улыбке)
    Красивый, нежный, воздушный. И ни на что ранее виденное не похож.

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательный альбомчик, нежный и трогательный, под стать рассказанной в предисловии истории!

    ОтветитьУдалить
  13. Марина, у меня нет слов выразить восхищение!!! Аж слёзы навернулись так трогательно!!!! Безумно нежный и красивый альбомчик!!! Понимаю адресата держать в руках такое чудо это взрыв эмоций!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Марина, какое чудо!!!! Шикарный альбом и шикарный подарок!!! Очень нежный,воздушный,красивый- именно такой и должен быть у настоящей цветочной феи!!! Потрясающий!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Изумительный подарок, волшебный! Такому большому семейству на радость и с любовью. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  16. И я прослезилась, малек... Изумительное количество нежности и души, словами не передать! Маришик, спасибо за такое очарование!
    И спасибо сети за наше знакомство в том числе! ;-)

    ОтветитьУдалить
  17. Я пока читала, чуть не всхлипывала тут... а альбом - просто отпад!!!!!! Марина, как же тебе здорово удалось всё подметить и посочетать! Фото, где трое мужчин склонились над малышкой растрогало до глубины души... покорили детальки. Теперь я поняла, для чего ты делаешь надписи цифровые! ))) я всё никак не могла сообразить, как их применять - не штампы же отливать ))) а в этом альбоме, на примере сочетания двух видов скрапа, я увидела настоящую красоту. Мне так нравится, что не перегружено! Мне так близки надписи на английском! так здорово всё, Мариночка! представляю, как они там все его рассматривают до сих пор.... ты подарила людям необыкновенную радость, которая будет длиться не мгновение, а годы.

    ОтветитьУдалить
  18. теперь я, читая ваши комментарии, тихонько всхлипываю... от радости, от счастья, и, после ваших комментариев, от понимания, что попала в точку...
    спасибо ВАМ большое, и да хранит вас ваше вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  19. Это просто волшебство какое-то! А Вы, Мариночка, настоящая волшебница, фея! Изумительная работа!

    ОтветитьУдалить
  20. Да, да, я тоже хотела сказать, что Марина - вы волшебница!
    очень милый и трогательный альбом!

    ОтветитьУдалить
  21. Марина! Не могу ничего выразить словами. Я только хочу стать Вашей ученицей по гибридному скрапу. И как Вы это делаете? Полный восторг!

    ОтветитьУдалить
  22. Бесподобно легкий, воздушный, детский альбом!

    ОтветитьУдалить
  23. Мариночка!! Альбом просто нежнейшей красоты и чувственности!! Очень красиво!!!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Мариночка!! Альбом просто нежнейшей красоты и чувственности!! Очень красиво!!!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Альбом чудесный! А написано все так трогательно и с любовью, что невозможно не прочувствовать эту историю!

    ОтветитьУдалить
  26. Восхитительно! Как все нежно и трогательно. Марины-вы просто умница!

    ОтветитьУдалить
  27. Марина, это волшебно, сказочно, чудесно, неповторимо!Я не могу оторвать глаз.

    ОтветитьУдалить