воскресенье, 6 марта 2011 г.

Фоторамка


Тихонечко, маленькими неустойчивыми шажками, как будто стесняясь чего-то, к нам приближается весна. Всё чаще в окошко заглядывает солнышко, может, скоро и душу согреет. Наконец-то я осмелилась и сбросила надоевшую и ставшую вдруг тяжелой шубейку, переодевшись в пальто. Сейчас мечтаю, когда смогу одеть свои любимые сапоги на шпильках, а то ходить в „зимней шипованной“ ужасно надоело, каждый раз при виде зимних сапог настроение портится...
Примерно так в нескольких словах можно описать мое настроение. Сами понимаете, с таким настроем много не натворишь. Потому практически ничего не делаю. Да и никому не нужно всё это...
Потому шатаюсь о блогам, читаю, изучаю, ковыряюсь... Руки чешутся, толку никакого... Набрела на мастер-класс по изготовлению цветочков. И чтоб чем-то занять себя, наваяла пару кучек. А тут и Ксюшка с новым заказом подоспела. В среду они всей семьей были в Загсе на бракосочетании своих друзей. А вот сам праздник был вчера. И поскольку возник такой перерыв между Загсом и банкетом, решили подарить молодым рамку с их свадебной фотографией. Вот и цветочки мои пригодились!
В итоге получился вот такой подарок:















Видите, какие рельефные цветы и листики? А делала я их, использовав мастер-класс Astoria. Только два небольших изменения: надыроколив цветочки и листики из плотного перламутрового картона, я положила их в блюдце с водой на минуту-две для более глубокого размачивания, и прожилки «рисовала» не проволокой, а скрепленными скотчем тремя канцелярскими скрепками( у них идеально овальные головки). Буквально пару движений — и всё готово.
А в рамке фотография приклеена на «дно» рамки, затем корпус из 1см пенопласта(классная штука-толстая, а не весит ничего!) , затем прозрачная пленка и сверху - сама рамка. Классный эффект глубины получился!


А еще в среду у моей дочки был день рождения. Первый день рождения в новом статусе. Ровно год назад, в прошлый день рождения стало известно, что аисты готовят подарок. Теперь вот друзья женятся в этот день. Так что хочу пожелать Ксюшке, чтоб всегда в твой день рождения совершались чудеса и рождалось счастье.
А вот и мои две красавицы: именинница и ее солнышко (кстати, это первый выход в свет в платье. Я как увидела эту королевишну в платье и колготках — чуть не упала).





А как поживаете вы? Какие новости у вас?

7 комментариев:

  1. Боже, Марина, как она улыбается, это солнышко, она уже такая большая твоя красавишна. А платье просто заглядение.
    А цветочки самодельные просто прелесть как хороши и листики длинные тоже. Надо будет посмотреть МК по ним.
    А новости у меня тоже есть. Вот сегодня моя работа для тебя завершилась и постараюсь завтра выслать тебе. Надеюсь все дойдет благополучно и тебе понравится.
    С наступающим нашим днем всех женщин вашей семьи и больших и маленьких.

    ОтветитьУдалить
  2. Как быстро растут кнопочки!!! Только недавно следили за недельками, а тут уже человечек! Погода просто убивишная, принципиально перешла на весёлое и яркое! Я очень хочу листиков зелёных!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Мариночка, какой чУдный комплект. лаконичный, глубокий по виду и содержанию и с очаровательными цветочками (спасибо за МК!!!).
    Поздравляю с ДР дочурки. у тебя такие обалденно красивые девчонки!!) та, что в платье - ваще очаровашка!!!)

    ОтветитьУдалить
  4. Мариночка, какие прелестные фотографии! Главная героиня особенно.
    Рамка чудесная - сама нежность.

    ОтветитьУдалить
  5. Первое, что хочу написать, что у тебя очень красивая дочка и портясающая внучка!!!!!!!!!!! недаром они обе улыбаются на фото - эти улыбки для тебя )))))
    Второе, не могу не сказать, что рамочка просто прелесть!!!!! сама не умею такую красоту делать, так вообще сижу тут и восхищаюсь. Цветочки, как покупные - супер! А как рамочка форму держит - ну вообще блеск - хотела бы научиться так.
    И третье - не хандрить! Руки творят красоту, глаза смотрят на творения твоей любви, за окном уже почти весна!!!!!!!! не хочешь клеить - продолжай гулять по блогам. Иногда нужно подкопить сил и энергии для нового рывка. А доча с заказами всегда будет спасительным подспорьем )))))
    С наступающим 8-мимартием ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Какие девочки!!! Крсавицы!!! И столько радости в них, что настроение сразу поднимается!!!

    И подарок получился чудесный!!! Цветы невероятные!!! Очень аккуратные!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, я сегодня ночью набрела на Ваш блог совершенно случайно. Настроение "никому это не нужно" , разумеется, временное (что и так понятно)
    :))
    Хочу Вам сказать, что с большим удовольствием бродила тут у Вас. Вы очень интересно пишете, красивым таким и правильным слогом. Обычно в рукодельных блогах хочется СМОТРЕТЬ, а у Вас хочется еще и абсолютно все ПРОЧИТАТЬ :) Особенно, когда человек искренне делится и своими личными радостями, и творческими находками. Мой фаворит - мастер-класс по бисерным вензелям. Поместила ссылку на него у себя на боковой панельке.
    Хорошего Вам настроения!

    ОтветитьУдалить