среда, 17 апреля 2013 г.

Первый день...



Сегодня у меня выдался свободный вечер, и я, наконец-то, покажу вам небольшой альбом, который делала на первый день рождения Арсюши, да вот делала его почти два месяца, потому смогла подарить его только на прошлой неделе.

Фотографировала его дней пять, наверное, да как ни сяду фотографии обрабатывать, так прямо слезы на глазах: ничего не вытянуть из этих серых и расплывчатых картинок, сделанных как будто в осенний пасмурный вечер... Что могла- вытянула, что не смогла - простите уж, не ругайте сильно...
 

Фотографии Лена делала в первый день жизни Арсюши, еще в роддоме. Они просто шикарные, и работать с ними было одно удовольствие. Фотография ножек Арсюши с восьмерочкой, со знаком бесконечности завораживает, и я поместила ее на обложку альбома, сделав главным и единственным ее украшением.

Страницы альбома размером 21*24 см. Уже сделав его, почему-то подумалось, что надо было делать 20*20 см, как и первый альбом, чтоб традиция соблюдалась, чтоб просто тома в истории семьи прибавлялись. Но, как говорится, умная мысля приходит опосля...

Со скрап-бумагой я, похоже, все-таки не очень дружу. Как ни сяду что-нибудь сотворять, так (при довольно большом уже запасе, надо сказать) никак не могу найти подходящих под мысль листов.
Вот и на этот раз...
Сами фотографии заставили меня искать что-то сиренево-бежевое, не нашла, конечно же. Потому купила несколько листов сиреневой и бежево-желтой бумаги (достаточно тонкой, 120г, другой в магазине под мою мысль не нашлось), достала кучу штампов, и купленных ранее и присланных мне в подарок Тамарой Страцевой, прошерстила запасы пудры. У Юли нашлась пара листов подходящей расцветки для бордюрчиков, пуговки, купленные по случаю, в дело пошли. Бумажные кружева с сердечками хорошо подчеркивали нежность страничек, некоторые дырокольные и вырезанные элементы просто покрывала пудрой, придавая им небумажный вид.
Бережно хранимый бумажный скотч с нотами от Светы натолкнул меня на мысль: коли нет скотча, то можно нарезать 1-см полосками цветную кальку и приклеить ее на прозрачный клей.
Пудры у меня были три: сиреневая глянцевая, белая и бежевая матовые. В отдельных баночках с смешала сиреневую и белую пудры, белую и бежевую. И когда ставила фоновые штампы, посыпала их частями: сиреневой, потом бело-сиреневой. и чисто белой пудрой. Получились такие вот многоцветные фоновые завитушки..
Вот, пожалуй, и все материалы для этой работы...

К этому альбому начала было оформлять фразы, да передумала потом использовать их.
Ту одну, что сделала дарю вам, вдруг пригодится:






19 комментариев:

  1. Хоть украшалок и немного, но альбом получился очень красивый, нежный и "теплый"

    ОтветитьУдалить
  2. Нежнятина какая! Всё чудесное - и фото, и их оформление.
    Ну ни за что бы не сказала, что странички сделаны из простой бумаги. Получился очень непростой эффект!
    Спасибо за фразу - она пригодится каждой маме)))

    ОтветитьУдалить
  3. Все самое нужное и трепетное!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень понравился ваш альбом, Марина! Понравилось то, что фон подобран в едином стиле, он очень эффектен сам по себе и подчёркивает важность Момента, а лаконичные милые детали оформления усиливают нежность, теплоту и любовь, которые льются с фотографий... Чудесные странички!)

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный альбом)))) очень нежный и трогательный)

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, фоны необыкновенные получились,такие сложные. И альбом очень хорош, ты -большая умница))

    ОтветитьУдалить
  7. очень интересный эффект с пудрой) красивый альбом)

    ОтветитьУдалить
  8. альбом потрясающий! такой нежный! такой.. чистый! И фото великолепные!

    ОтветитьУдалить
  9. Как нежно....Любовь на каждой страничке, в каждом элементике...спасибо за разъяснения по эмбосссингу...

    ОтветитьУдалить
  10. Трогательный альбом! Фото на обложке просто бесподобно))) Марина, скажите пожалуйста, а буква А с именем- это распечатка или из набора какого-то? У меня просто сынуля- Арсений)))

    ОтветитьУдалить
  11. Невероятно красивый фон!!! Он мне очень понравился. Ну а сам альбом, конечно, нет слов))) Красота, да и только!

    ОтветитьУдалить
  12. Мариша, любовь к внуку видна на каждой страничке, трепетная и нежная!

    ОтветитьУдалить
  13. Ох, как красиво! И, соответственно случаю, торжественно!
    Мариночка, сразу видно сколько любви ты вложила в него! Очень душевный!

    Мариночка, если выберешь время и найдешь желание, загляни ко мне в гости ;-) пожалуйста!)) Пост с альбомом с громадным спасибо тебе, а про чтение может захочется ответить... ;-) Обнимаю!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Марина, какая ж вы умница! чуткая и нежная душа!!!

    ОтветитьУдалить