воскресенье, 19 января 2014 г.

33

Всем большой и пламенный привет!

Читая ленту новостей в feedly, я в последнее время часто вижу сообщения, начинающиеся с фразы “Ох, как долго меня здесь не было!..” Видать в осенне-декабрьский сезон не одна я залегла в спячку в своей блоггерской жизни!..И мне, наверное, в пору начать свой пост с этих же слов, но сделаем вид, что я это уже сказала, а вы – уже прочитали…

Я честно пыталась делать что-то в этот период, но осеннее безсолнеченье (во, загнула!) и семейные проблемы загнали мое вдохновение столь глубоко, что я уж решила, что и не вылезет его новый росточек из подземелья, что пора уж подумывать о выкидывании о раздаче да о распродаже бумажно-макулатурных залежей…

В декабре начала пытаться сделать хоть пару страничек о моих мальчишках, но выглядят они, честно говоря, по сравнению с уже сделанными , как солнечный день и полярные сумерки… Их я покажу несколько позже (когда чакры откроются и самореабилитируюсь), а сейчас пару слов об открытках.

Их я нынче делаю абсолютно простыми, из материалов всего лишь бумага, мысль и плоттер. Две из них – рыбаку и с новосельем я не фотографировала даже, но, решившись выйти из подполья, сфотографировала ту, что сделала для своего любимого зятя, которому нынче исполнилось 33 года.



Бумагу я выбрала серебряно-перламутрового цвета. Стильно и непафосно. А вкладыш – насыщенно-оливкового цвета. Для меня этот цвет ассоциируется переходящим от зеленого к золотому. Как и возраст именинника – уже не зеленый, но путь к золоту еще предстоит неблизкий… Изначально это не открытка, а конверт, но я сделала карман не у́же стороны, как обычно, а размером со сторону открытки. Таким образом карман стал незаметным, не доминирующем в открытке...
На задней стороне вкладыша написано поздравление. Приклеенные на кармане цифры 33 смотрятся как тиснение, а на самом деле это – приклеенные элементы, ранее вырезанные на обложке открытки.

 

Вот вроде и все.
Ну, а если вам понравилось оформление конверта, то (так, на всякий случай!) выкладываю шаблон для вырезания (в формате png).

Да, кстати. Внутри, в поздравительной надписи, я использовала свой новый дигитальный штамп, который мне, честно говоря, самой очень нравится. Он достаточно универсален, и я уверена, многим из вас он пригодится.



За сим крепко обнимаю вас,
ваша

17 комментариев:

  1. с возвращением, Марина! :)
    очень элегантные 33 :)
    у меня плоттера нет, но я с удовольствием возьму для вырезания ручками, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, очень рада вашему возвращению. Открытка очень понравилась шикарный минимализм!

    ОтветитьУдалить
  3. С возвращением ) Замечательная открытка )

    ОтветитьУдалить
  4. Очень стильная и солидная открытка!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну и я не буду оригинальна-с возвращением! На самом деле рада тебе :-))

    ОтветитьУдалить
  6. Открытка очень стильная!!!
    С возвращением!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень оригинально, элегантно и со значением!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Мариночка! С Возвращением!!!!!
    Открытка-а-а!! Сама элегантность! Очень изысканно получилось и цветовое сочетание изумительно вкусное!
    И ПО-ЖА-ЛУЙ-СТА!!!! не уходи в подполье!! :)
    Во всяком случае никаких распродаж материалов! :) Я даже не мыслю, чтобы ты перестала творить! Периоды бывают! Разные! Но творческая душа всегда рвется наружу, а значит выливается в нечто рукодельное ;-) И нам радость :)
    Обнимаю тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, родные мои, за теплые слова!..
    ..так приятно чувствовать. что кто-то ждет тебя и скучает...
    Пожалуй, это одна из важнейших мотиваций, чтоб быть тут...
    спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, спасибо! Ваши работы очень стильные!

    ОтветитьУдалить
  11. молодец, что возвращаешься!
    и число на открытке такое настоящее - хорошее (ну ты понимаешь)
    стильная открытка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!
      Я, и правда, считаю это число настолько сильным и значимым, что ему в пору считаться юбилейным! :)

      Удалить
  12. Для меня высший пилотаж такой вот стильный минимализм, когда эффект от мастерского использования материалов и умений потрясает! тоже хочу так научиться))). не хандри, у всех бывает, у многих проходит, тебе все же надо делать что-то такое эдакое бумажно-медитативное для успокоения и раслабления). к тому же дети растут, некогда отдыхать, у тебя впереди непочатый край работы))). я бы тебя закидала помидорами, ежели бы ты собралась распродавать добро))).
    про плоттер интересно узнать, тоже как-то захотелось и загорелось, думаю надо ли действительно?) что скажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе, солнышко мое, за поддержку да пенкИ по совести :)
      Сейчас потихоньку вхожу в тонус, надеюсь с потеплением раскачаться окончательно...

      Плоттер (для меня) действительно классная штука. Процентов на 90 использую его для вырезания всяких буковок и прочих украшалок. Изредка использую режим "напечатай-вырежи".
      Пытаясь научиться стилю чистоты идеи и простоты страницы, не представляю теперь свое вдохновения без него...

      Удалить
    2. Зима и меня тормозит, так что вполне тебя ферштейн))).
      Чистые и простые страницы мне очень нравятся, вдохновляй меня, а то тону в декоре)))). И времени много теряю поэтому, эх...
      Посоветуй, плиз, тогда и плоттер мне. Ибо мечта должна быть конкретизированнна))).

      Удалить
  13. Мариночка, открытка классная уже одной своей простотой - это тоже немногим удается, мне так точно так не сделать... А в подполье многие рукодельницы уходят - жизнь не стоит на месте - все течет и меняется и это вносит коррективы в наше творчество... Я тебя очень понимаю, хотя, признаюсь, тебя не хватает))) Думаю, впору уже всем "подпольщицам" выходить из спячки - весна скоро!!! Но творчество не бросай , у тебя все так здорово получается...Хотя я сама уже не раз порывалась скрап забросить...Потом останавливалась...Успею еще)))) Творческих тебе успехов и вдохновения!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сонечка!
      Я очень надеюсь, что в скором времени восстановлюсь и снова буду с удовольствием болтать с вами тут и делится всякой разной милой чепухой! :)))

      Удалить