вторник, 4 февраля 2014 г.

Счастье - это просто...



Ну, на этой волне настроения покажу еще один Робкин разворот.
Вот он мне нравится. Честное слово. (Может, и не скромно себя так хвалить, но это одна из таких редких работ, которой я довольна, и в которой собой перед собой горжусь...)
Когда почувствую, что смогу легко такие делать, скажу, что научилась...

 


Фон - светло-серая бумага для пастели.
Еще когда готовила фотографии к печати (а у меня приготовлено несколько квадратных фотографий из Инстаграма), свободные поля заливала подходящими по тону рисунками, чтоб бумага зря не пропадала...
Буквы-название вырезала на плоттере. Сами буквы вырезала из желтой пастельной бумаги. Потом сделала обводку надписи и отдельно вырезала ее из белой бумаги. На вырезку-обводку наклеила желтые буквы. Получилась яркая надпись с белой каймочкой.
Фотографии заведомо печатала с белой рамкой. Для нижней фотографии на правой странице вырезала отдельную рамку из белой бумаги с фактурой ткани.

Теперь расскажу, как печатала текст.
Способ этот я открыла, заведя себе "блокнот" на Pinterest. Когда нырнула в этот мир, сразу поняла, что это именно то, что мне всегда было нужно: можно, не боясь потерять, собирать интересные материалы, уроки, идеи. Делиться ими с друзьями и видеть, чем интересуются они...
Так вот, в блоге Лауры я я нашла урок, как в Word создавать надписи и небольшой Wordart.
Почитайте,  девчата! Это так просто и так здорово! Вообщем, даже переводчик не нужен, все понятно, остальное можно понять, делая "лабораторную работу"...
Поскольку страничка моя легко входит в принтер, то я вырезала из простой офисной бумаги лист  размером с мою страничку, обвела на нем фотографии в тех местах, где я хотела бы их видеть.
Ну и дальше, задавая размеры полей, напечатала текст, развернув некоторые фразы на 90 градусов. Здорово получилось. правда?

Ну а тем, кто хочет использовать готовые тексты, выкладываю этот стишок, найденный мной в сети:



Вот и все на сегодня,пожалуй!

Надеюсь, что вам понравятся мои странички. И верю, что вы нашли для себя что-то полезное в этом рассказе..


Пока-пока!

9 комментариев:

  1. Гениально! Так вроде просто и так красиво!
    Сильные слова. Эмоционально. Нежно.
    Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за вордик и за урок Лауры.

    ОтветитьУдалить
  3. о боже шь мой, какая прелесть!!! Мне определенно нравится Робкин альбом (кстати,а вы все время его так называете или есть другие уменьшительно ласкательные?)! У тебя все самое главное в деталях, все такое классно подобрано под милашку и мордашку))). И еще цветочки). И все же эффектно на однотонном фоне, ничего лишнего. Мне нравится твой новый виток в скрапе, он не такой как прежде, он другой, но все с тем же теплом души). твоя работа с буквами и словами как всегда великолепна. а какой у тебя принтер? у меня при печати на лазерном тонер осыпается с бумаги для пастели. И я, кстати, глядючи на твои работы еще больше хочу плоттер)))). а ты там карандашики всякие для него покупала? он ведь и рисовать может, а может и креситиком вышивать)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прости, Наташ, что не сразу отвечаю...
      Кстати, Робка - это не самое частое имя нашего джентльмена. Чаще (пока) он у нас Роберто, иногда - Робсон...В зависимости от настроения мужчины. Или окружающих его женщин.. :)
      У меня, Наташ, струйный принтер, Canon... Текст на страничках печатаю на нем, потом, дав чуть-чуть высохнуть, фиксирую чернила спреем Fix Basic (http://www.ghiant.com/brands/art-crafts/fix-basic-fix-concentrated/). Лазерный принтер на работе, пыталась им печатать. но, и правда, с не-офисной бумаги все осыпается. и фиксатор не помогает...
      Никаких прибамбасов у моего Cameo нет, только стартовый пакет... Я к рисованию практически равнодушна, на сегодняшний день мне этих его способностей хватает. А потом поглядим, может и нарисую Девятый вал какой-нибудь.. :))

      Удалить
    2. ха-ха, может и нарисуешь))). Роберто милашка, буду звать его так))).
      Ничего, что не сразу, сами занятые).
      Спасибки за ответ, пора думать над покупкой струйника еще))). так заразительны твои работы, блин))). Чмок тебя!***

      Удалить
  4. Как нежно и правильно! У нас тоже есть фотография, где Машунька в букете цветов, подаренных папой при выписке из роддома :))

    ОтветитьУдалить