понедельник, 5 января 2009 г.

Зимняя сказка

За четыре дня праздничного безделья я устала больше, чем за суматошную неделю подготовки к празднику. Вроде все успели сделать: отлично, весело встретили Новый год в кругу детей и их друзей, съездили в гости к друзьям, отоспались дома... но вырванные из обычной круговерти, вдруг почувствовали, что время имеет обыкновение не только убегать, но и тянуться. Не очень приятное его качество, скажу вам.
А потому в субботу поехали с Олегом к морю, к Русалке, чтоб вздохнуть морским воздухом, зарядиться силой стихии. И хотя погода была пронизывающе сырой и ветреной, оказалось, что народу на взморье очень много. Причиной этому стала стая лебедей, зимующая прямо на берегу моря. Люди каждый день приходят сюда, чтоб покормить птиц, послушать, как они курлычут, прикоснуться к этим гордым созданиям.
Поскольку для нас это было неожиданно, то никакого новогоднего угощения у нас не оказалось. Мы просто полюбовались на лебедей, побродили по берегу...




Утро воскресенья выдалось столь солнечно морозным, что настроение было – петь, расправить руки как крылья и улететь у солнцу... но хочешь летать – заслужи! А потому сначала домашние дела... Но позвонил друг, сказал, что на озере по льду катаются кайтеры и серфингисты, и мы, бросив все, рванули к озеру.
Озеро встало под лед неожиданно, недели две назад. Поскольку снега у нас нет вообще, все оно покрыто ровным людом, огромный природный каток собрал любителей зимнего отдыха. Детишки катались на коньках, рыбаки яростно бурили лунки...
Ветер уже стих, потому куполов кайтов уже не было видно, но несколько парусов еще пытались выжать ветер.
Поскольку это очень интересно, познакомились с одним из фанатов серфинга, Олег попробовал встать на зимнюю доску...




Солнышко потихоньку собиралось на покой, и мы, приласкав его ладошкой, поспешили покормить лебедей.





3 комментария:

  1. Марина! Благодарю за интересный рассказ и за увлекательные заметки о путешествии!
    У меня в блоге для тебя награда!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, я прямо как в сказке побывала, спасиб! лебеди красивенные... А озеро как зеркало.
    Котятина

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо, Наташа! но это не озеро - это море наше.... :)

    ОтветитьУдалить