вторник, 31 марта 2009 г.

Старость меня дома не застанет...


Понедельник, деть пятый


Вчерашний день прошел под лозунгом ... да, без всякого лозунга он прошел...
С утра, поползав по квартире, решила, что просто срочно пора пойти покрасить мир (то есть меня) новыми красками. Рванула в парикмахерскую. Может грех так говорить, но что-то хорошее в этом кризисе есть. Раньше, чтоб попасть к мастеру, надо обязательно было записываться. А при моем спонтанном образе жизни это очень тяжело вписывается в распорядок. Мне же надо сейчас! сразу! Иначе жизнь не удалась! Нынче же, уже второй раз, прихожу «Можно постричься-покраситься?» - «Конечно, Пожалуйста, проходите!»
Наверное, сказывается тяга к переменам, но уже полгода перестала ходить к «своему» мастеру (правда причина была не в этом, но все же), а хожу каждый раз к разным. Разные люди видят меня по-разному. А значит- каждый раз разная покраска, разная стрижка. И как результат — я такая разная! Непредсказуемая! (Ширли-мырли). На этом же эмоциональном взлете провела вырубку зарослей на бровях, и о, чудо! Помолодела лет на... Боюсь, что пиво к приезду солнышка в магазине без паспорта мне не продадут.
После парикмахерской, с некой образовавшейся легкостью в теле — бегом домой! Вот-вот должен придти мастер ремонтировать мою стиральную машину. С одной стороны, конечно, хорошо, что она сломалась сейчас — вопрос стирки во время отпуска отпал сам собой (скорее даже не стирки , а ненавистной глажки), но дело сделать надо. Вообще, ожидая мастера, подумала, что есть все-таки несправедливость в этом мире. Олег уже третий автомобиль меняет (правда последний — слишком быстро, можно не считать), пока мы с моей старушкой трудимся в поте лица. Нечестно, не правда ли?
Вообще, с нынешними машинами, конечно, стирка в радость. Запущу машину и улягусь на диван с книжкой. Красота! А на звонок мамы «Что делаешь?» честно отвечаю - «Тружусь! Стираю...» вот еще бы гладильную машину такую придумали — чтоб закинул белье - и на диван с книжкой. А то каждый раз, вставая к гладильной доске, вспоминаю, что «это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть!»
Мастер машину, конечно же, починил. Отдала чуть больше тысячи (кошмар! сколько можно было бы для души полезного купить!).
Побежала собираться в город — обещала показать Юле, где у нас красивую бумагу продают (имею в виду магазин Tselluloos, что на Татари). Села, довольная собой (и я красивая, и машинку починила) в автобус, расслабилась...
И тут я впервые попала на контролеров. Я и правда, при всей своей «самостоятельности», на автобусе езжу очень редко, все таки как никак муж-водитель, детей-водителей вырастили. Да еще и они уже «размножились», так что отвезти куда-то «королеву-мать» (хи-хи) всегда есть кому. Для меня такой акт скорее — вызов себе и миру -я еще ничего! я еще и сама что-то могу! Дежурный билетик всегда в кошельке лежит. А тут проездной-то первый раз купила. А у нас он — электронный. То есть я заплатила денежку, и в электронной системе сделали пометку, что такая-то ездит на законных основаниях. И всё! На руках — ничего!
А тут — останавливается автобус между остановками, одновременно во все двери входят контролеры в ярких зеленых жилетах и «Будьте добры, предъявите проездные документы!» И тут обеденный творог в моем желудке заметался, ища выхода — решил, что едет зайцем и сейчас его повяжут! Мне-то вроде бояться нечего, я ведь с «проездным документом», а вот он... длилось это, наверное, полминуты, до тех пор, пока контролер не подошел ко мне, взял мою ID-карту (наш внутригосударственный паспорт в виде пластиковой карты. На ней вся информация о личности, начиная с проездного, заканчивая медицинским страхованием), проверил ее в аппарате типа магазинного банковского терминала, и сказал — приятного пути! Творог как-то сразу успокоился, поурчал, укладываясь поудобнее спать, и затих. Далее я с интересом наблюдала, как трех безбилетных вывели из автобуса и посадили в стоящий рядом микроавтобус — для дальнейшего разбирательства. Подъезжая к месту встречи с Юлей, я все думала — если я в «честном» состоянии так реагирую на контролеров, куда бы рванул мой творог, если бы я решила ехать зайцем? Даже представлять этого не хочу!
Увидев магазин с такими бумажными развалами, Юля ахнула и погрузилась в нирвану. Я же, поскольку уже была в нем на этой неделе с Ксюшей, просто прикупила несколько листочков. День рабочий, много не тусуешься, так что мы быстро расстались с сестренкой, и я потихоньку (спешить-то некуда) побрела через город к своей остановке.

Мимо любимого отдела в универмаге пройти не смогла, но, поскольку мне ничего не надо было (дожила!), то лениво прошлась вдоль прилавка. И тут! опа! Вот она!а ну-ка, иди ко мне, родная! Увидела интересную пасту 3D и трафареты к ней. Ну, и не удержалась. Я видела на одном из скандинавских блогов (не помню точно, где), образец ее использования — очень интересный эффект. Вот теперь сижу и думаю, куда бы приспособить, а?

Вечером дома запустила стирку в починенной машине и нырнула в интернет.
На сеансе связи нахвасталась Олегу, как у меня все замечательно, послушала, какой рай там, где меня нет, покопалась в архивах флешки,что дала мне Юля.
Тут выяснилось, машина не работает теперь в другом месте, так что мне опять предстоит свидание с мастером.
Расстроенная, я даже не стала писать о прожитом дне (у печальной нет вдохновения). Будет новый день — будут новые приключения!

Вторник, день шестой

Ночь опять спала плохо, полночи стучала зубами, пытаясь согреться. Полночи ворочалась и боролась с Марусей за право спать там, где хочу. Видать, в погоне за счастьем меня где-то продуло. В носу оттепель, в зубах завязла чечетка.
Утром вспомнила, как боролась с детскими простудами. Только носом начнут шмыгать, я сразу грозно «Кто разрешил простужаться?!» и чаще всего простуда сразу отступала (можете верить, можете — нет!) Прикрикнула на себя в зеркале, прислушалась — вроде полегчало.
Тут, прямо с утра Олег на связь вызывает. Что такое? Что-то заволноваться его заставило... Это я потом поняла, когда на свой блог залезлаи посмотрела в Live Traffic Feed, кто заходил ко мне в гости. Cairo (Al Qahirah) с утра заглянул на блог, а новостей-то от меня нет. И, зная мою болтливость, заволновался...
Вызвала мастера для ремонта стиральной машины (прямо день сурка какой-то), побежала в солярий.
Все тело приобретает уже цвет моего поплавка, так что еще пару раз — и буду вкуса домашнего какао (сладкая, шоколадная с молоком).
Сегодня больше никуда не пойду, а то завтра никакой крик не поможет — соплями истеку, а мне завтра надо на работу. Что поделаешь — отпуск отпуском, а у бухгалтера первое число еще никто не отменял. Ну ничего, я только на денечек. На четверг у меня опять планов громадьё.
Вечером в гости Денис придет, будет меня веселить...

P.S. Приходил мастер. Сказал, что полетел вентиль, его надо менять, но с собой такого нет. Так что следующее свидание назначено на завтра.
Олег! Если домой не вернешься в ближайшее время, или я или стиральная машина уйдем вразнос!

6 комментариев:

  1. Марина, я уже как тот наркоман, который без чтения твоей исповеди прожить не может))))
    Во-первых, старость к тебе и не заглянет, с этого надо было начинать!!!)
    Во-вторых, может ты мастеру понравилась сильно, потому машину не дочинил, рассчитывая завтра зайти на часок к милой дамочке в новейшем образе!!!) Теперь, кстати, гадаю, как же ты выглядишь. Так что есть повод обновить фотки в одноклассниках)
    Ну а в-третьих, очень уж хочу, чтобы ты и дальше жила в таком же настрое, только творог береги и понапрасну не трать его)))) Кстати, я решила последовать твоему примеру и пошла в солярий, так что светло-бежевый привет будущему шоколадному зайцу)))

    ОтветитьУдалить
  2. З.Ы. А с пастой наделай всяких завитушек, можешь покрасить-украсить потом, и вперед - украшай работы!!! Можно использовать как декор обложки альбома (эт я намекаю, что жду еще один)))!!! В любом случае результат интересен, так что похвастуй потом!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, я пожалуй, тоже за мастера переживаю: хозяйка - такая фея!

    ОтветитьУдалить
  4. Подозреваю, что у Олега есть повод торопиться домой... мастер зачастил... Я представила радость Юли в магазинчике с бумагой, вспомнила себя в вашей "Целюлозе". Паста эта замечательная, можно и стоительные трафареты использовать и разные Деко, да, и любые др. Маришка, не болей! Красный нос шоколадных зайцев не украшает.

    ОтветитьУдалить
  5. Марина,не болей.А мастер-ломастер,странный.
    Удачи тебе.

    ОтветитьУдалить
  6. ну теперь Cairo будет довольно часто появляться в Live Traffic Feed (я уже давно за Вами наблюдаю ;)))))))))

    ОтветитьУдалить