четверг, 12 апреля 2012 г.

День рождения длиной в неделю...


Почти десять дней не была тут... да что говорить - практически в сети не была...
Честно говоря, просто в жизни было так хорошо, что времени на сеть не оставалось совсем...
В воскресенье у моего солнышка был день рождения. Праздновать начали еще в пятницу (благо у нас был государственный выходной) с семьей. Семья теперь большая (и что самое главное - очень дружная). Приходили Денис с Леночкой, Ксюшка со Славой и Вестулькой, Славины родители (мы очень дружны), моя мама и сестренка Юленька с сыном Лешкой.
Вечер был теплый и радостный. Гвоздем программы была, конечно, Вестулька, взбивая своей энергией вокруг себя сметану смеха и радости.

До этого (неделю назад- наверное), Юля подарила мне и Ксюшке игрушки ручной работы.
А Зайка моя - просто чудо! такая хозяйственная, работящая, внимательно следит, чтоб я не забывала цветы поливать: ее ж проведать я часто на окно заглядываю (цветы эти я, кстати, из Венесуэлы привезла, прижились, как видите)...
У Дениса и Ксюшки живут кавалеры моей Зайки, очень романтичные натуры:

 

После теплого семейного вечера (благодаря Денису и Лене) вырвались из обволакивающих оков мягкого дивана и рванули гулять в город. А после того, как к нам присоединились и Ксюшка со Славой, то этот праздник стал праздником семьи, молодости и неиссякаемой энергии у всех шестерых. Здорово!

В субботу праздновали день рождения с друзьями. Были самые близкие друзья, но и здесь не обошлось без приятных сюрпризов: Мы праздновали в ресторане Караван. Оказалось, что там в этот вечер много банкетов, и за всеми столами оказались знакомые и приятели Олега - было ощущение, что весь зал - этот единый банкет, столь много знакомых лиц и приятных минут общения было в течение всего вечера!

Воскресенье - сам день рождения - был наш день. Но и в этот праздничный день опять нам был сюрприз (а может - приз?)

Звонила Ксюша поздравить папу с днем рождения, и по сложившейся традиции дала трубку телефона Вестуле, чтоб та поздравила деда. Обычно это заключается в том, что ты с Вестулей разговариваешь, а она (на той стороне) или молча улыбается, слыша знакомый голос, или тихонько хихикает...
Но в воскресенье и у внучки был знаменательный день - ей исполнилось ровно 1 год и 5 месяцев - и Вестуля решила отметить это событие новой вехой в развитии: она заговорила.
Это была бесперебойная пулеметная очередь из слогов-слов-слогообразований. Развернуто отвечая на вопросы деда (типа как дела? что делаешь? в гости придешь?), она (по рассказам мамы) ходила во время разговора по комнате, безостановочно говоря и одновременно ярко и активно жестикулируя свободной рукой, чтоб более точно донести свою мысль до собеседника. Олег сначала не поверил, решил, что Славка с гелевым шариком придуривается, и только дикий смех зятя на той стороне утвердил в мысли, что этот внучка беседу ведет. У деда словарный запас кончился, Вестулька же только в раж вошла. Взяв трубку, я от души наболталась с внучкой о жизни и разных милых пустяках. В этот момент кто-то позвонил Славе, он начал разговаривать по своему телефону, так Вестуля ушла продолжать светскую беседу в спальню - чтобы не отвлекали, не мешали...
Наговорившись вдоволь (я устала первой, Веста еще не все мысли высказала), я решила попрощаться с болтушкой. Ну,говорю, пока, Вестуль! Пока-пока! И тут вдруг тишина... Я даже не поняла, что случилось... А она, оказывается, телефон от уха убрала, и в экран телефона молча ручкой "пока-пока" делает!



В понедельник праздновали на работе, а сегодня (слава богу) - последний рывок: в мужской компании в бане. Проводила именинника отгуливать свой праздник и наконец-то села, чтоб рассказать вам, как и чем мы живем, отчего пропала и какие у меня новости...

Прошу простить, что не захожу к вам в гости, надеюсь когда-нибудь наверстать упущенное...
Но мимо одного проекта прости не смогла:
Увидела в блоге Лены Виноградовой призыв Худеть вместе. Подумала, поразмышляла - что-то сил у меня на такой подвиг пока нет (хотя очень надо!)

Потому решила внести свою лепту несколько иначе:

Для тех, кому трудно, но он решился на это:

Для тех, кто сорвался, но может посмеяться над собой, вновь поднимаясь в бой:


и для вас всех, дорогие мои друзья:




с любовью
и с наилучшими пожеланиями,

21 комментарий:

  1. С прошедшим Днем рождения.Веста ваша просто загляденье)

    ОтветитьУдалить
  2. Так интересно) А моя доця заговорила в два с половиной. И сыночку сейчас год и девять, так он только отдельные слова говорит. Ну да ничё) Я по этому поводу особо не переживаю. Когда вырастут, будет уже не важно) Но так уже жду-не дождусь, когда же он заговорит. Это действительно - так волнительно) Поздравляю - это такой классный подарок ко Дню рождения.
    з.ы. кстати, я тоже хотела худеть с Леной, но оценив свое состояние, отложила это нелегкое дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как и я - хотела, но не собралась.. :(

      Свет, так и наша еще говорит - она разговаривает-трещит, что-то вроде: "на-на-на-ляля, колИ, баба!"

      Удалить
  3. Маришка, поздравляю Олега, твоё солнышко! Какая у вас дружная семья, читала с удовольствием твой пост и думала о том, что в жизни очень важно, когда есть с кем разделить праздники, душевно, по-семейному!
    И Вестульку поздравляю, и всех вас с таким важным событием- ЗАГОВОРИЛА!!!
    Мариша, заводи толстую тетрадь, будешь записывать перлы внучки, когда она вырастет, будете вместе читать и смеяться!
    Я в компании худеющих, результаты очень радуют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша, обязательно передам!
      читала про твои успехи - очень рада за тебя!

      Удалить
  4. Какая Вестулька большая уже выросла, такая милая беляночка. Да, я через эту "милую бесконечную болтушку" уже 4 раза прошла. Так уморительно за этим наблюдать и слушать. Это так здорово, когда большая дружная семья.

    ОтветитьУдалить
  5. Какая интересная история! Ради такого доброго, эмоционального рассказа стОило ждать Вас неделю)))! Присоединяюсь к деньрожденческим поздравлениям и к самому главному: прекрасному событию Вашего Солнышка!!! Когда прочитала все до конца, первое, что пришло на ум, конечно же моя излюбленная Ваша фраза: Семья-самое теплое место на Земле...
    А насчет похудения, я, наоборот, со всеми не начала, но в реальности активно худею (но аккуратно, кормлю малышонка 5 мес), скоро ж сессия и лето!!! Кстати, достала снова померить туфли на каблучище, которые купила в начале второй беременности, и, надев, получила огромный стимул быстрее приходить в норму. Хороший стимул - это, наверное, самое главное в таких начинаниях)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. полностью согласна!
      а то придет день - любимые сапоги не застегнутся, из туфлей ноги как убежавшая каша вывалятся! :)))
      надо-надо...
      попробую...

      Удалить
  6. Спасибо, Таня!
    и правда, внуки - это удивительный праздник! каждый день! :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, присоединюсь ко всем поздравлениям с днями рождения и такому замечательному события - разговору с внучкой))) вообще, удивительно наблюдать за развитием маленького человека - не зря говорят, что в первые три года человек учится делать больше, чем за всю последующую жизнь=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      а каких замечательных червячков мы из пластилина лепим! :))

      Удалить
  8. И я присоединяюсь к поздравлениям!.. Такой чудесный пост, душевный и тёплый!.. Читала с улыбкой!.. Лишний раз подтвердила свое желание иметь большую семью!..

    ОтветитьУдалить
  9. С прошедшим Вас днем рождения. Очень интересно, когда ребенок развивается: начинает улыбаться, ползать, ходить, говорить... Я знаю по своему сыночку, что это очень волнительные моменты для по-настоящему любящих сердец. А насчет похудения (я поправилась после рождения сына) любимый муж, при очередной моей попытке, говорит: " Нет препятствий для героев!" Ну очень мотивирует...

    ОтветитьУдалить
  10. Ваши душевные надписи я часто использую в своих работах (которых пока мало), за что Вам отдельное и громадное СПАСИБО.

    ОтветитьУдалить
  11. Марин, всё!!! Закончились ваши "тихие" дни, теперь Веста убеседует вас! Записывай перлы - это такая прелесть! С Праздником тебя!

    ОтветитьУдалить
  12. Как хорошо и радостно ты рассказываешь.Пусть и дальше всё будет хорошо

    ОтветитьУдалить
  13. Мариночка, я тебе там АТСочку должна, посмотри - вдруг чего глянется?
    http://llappa.blogspot.com/2012/04/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить
  14. как здорово! такая любовь к мужу, такая любовь в большой семье - надо к тебе сюда заходить даже только потому, чтоб научиться жить. Очень радует, как вы празднуете все вместе - понимаю, что теряю в жизни что-то важное....
    Веста порадовала - так классно! а деду как приятнооооо!!!!!!!! как же я за всех вас рада! вы такие классные! и ты там главная - вокруг такой женщины создалась семья, вокруг розы - венок из роз...
    Мариночка, ты супер!

    ОтветитьУдалить
  15. ой, Вика, спасибо на добром слове!
    Да уж, наша семейка Абрамсов (не сильно, если честно, от семейки Аддамс отличается) - еще та штучка! :)) Причем, что стар, что млад - все из одного теста сделаны! :))
    Одно из первых Вестулькиных слов: ответ на вопрос "как дела?" - АМАНА! (нормально, то есть!)
    Под таким девизом и живем - АМАНА! :))))))))))

    ОтветитьУдалить