среда, 12 сентября 2012 г.

Поздравительный конверт

В прошедшую субботу мы были приглашены на день рождения. Именинник - молодой, твердо стоящий на ногах, умеющий радоваться жизни и ценить жизнь человек. По характеру яппи, по стилю - денди.
Для подарочного конверта я выбрала бумагу Timari. Она как будто сделана из шелка, которую используют для мужских галстуков - атласная на ощупь, с некрупным строгим рисунком.



Фразы, как мне кажется, как никогда попадают в точку для этого человека. Цвет цифр я тоже выбрала не случайно: хоть и не юноша уже, буреет с годами, но все еще молод, зеленый, как говорится...
Часы, чтоб ценил каждый миг жизни, а бабочка - чтоб не терял легкость бытия, ну и монетка на счастье, конечно...
Карточку для поздравления сделала сначала белой, но потом все-таки затонировала ее края. Так (мне кажется) более гармонично смотрится.
Для того, чтобы конверт не открывался до вручения,  взяла гофрированную бумажку, которую кладут в коробку с конфетами (там склеены тонкий прямой лист бумаги, слой гофрированной бумаги и вновь прямой лист).
С обеих сторон листа приклеила двусторонний скотч, потом обычным канцелярским дыроколом вырезала кружочек, приклеила его к внутренней части крышки конверта (видите, на фотографии он желтый, пока не снят защитный слой со скотча). Ну а после того, как поздравление написано, подарок уложен в конверт, я сняла защитный слой и заклеила конверт. При его открывании просто тонкий гофрированный слой порвется, и конверт будет открыт.
Надеюсь, такой вариант "держалки" кому-нибудь пригодится...
***
Ну и для хорошего настроения фотография нашей модницы...
Вот так и живем: кто раньше встал, того и тапки...


Правда со стилем еще не определилась...

Счастья и здоровья вам!

13 комментариев:

  1. необыкновенная бумага и суперский конвертик из нее. очень элегантный

    ОтветитьУдалить
  2. Конвертик красивый , бумага - просто на высоте ! Идея запечатывания мне понравилась , обязательно на вооружение возьму !

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо, девочки!
    получилось быстро, но вроде ничего...
    по крайней мере передает мои мысли и впечатления о человеке...
    и именно этим мне нравится!..

    ОтветитьУдалить
  4. Про держалку - очень понадобится))))). Мне очень понравился конверт и его оформление со всех-всех сторон))!

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, у Вас восхитительный конверт, от слов на обложке - просто мурашки побежали, идея с держалкой - здоровская, а модница - так вообще - отпад!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесные работы - давно не была в бложике (пардон) - столько красивого и интересного! Весточка выросла, да и бабушка похорошела))) Спасибо тебе, Марин за вдохновение (а то с этой осенью оно все пропадает...)!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень элегантная и изящная работа! Так все гармонично!

    ОтветитьУдалить
  8. Да фраза такая с глубоким смыслом, конвертик получился очень мужской, но при этом легкий!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за идею с закрывашкой для конверта - все гениальное просто! А конверт - удивительно мужской и даже местами мальчуковый! :) От надписей я вообще давно в восторге!

    ОтветитьУдалить
  10. Словно в тёплую домашнюю гавань захожу на твою страницу, дорогая Марина! Мои модницы тоже всё порываются сбежать на прогулку в моих сапогах и туфельках. Причем чем выше каблучок, тем больше восторга. Старшая уже вырастает из 32 размера, еще через 2-3 года будет претендовать на мой 38,5. То ли еще будет... Вестулька так подрасла.
    Замечательный, небанальный и не перегруженный получился конверт. Бумага чудесная. Заметно, что под человека делался, с мыслями, с душой.
    Очень понравились фразы. Ждём когда-нибудь их в цифровом варианте. Добрых выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова и пожелания, Алсу! Да уж, Вестулька подрастает, меняется каждый день, каждый день новые слова и новые хитрюльки :)
      А фразы эти я уже ранее выставляла в своем блоге: здесь и здесь, потому и не стала повторять их здесь...

      Удалить