четверг, 23 сентября 2010 г.

Кусочек лета


Лето осталось в воспоминаниях, а значит, пришла пора всколыхнуть их...
И потому сегодня показываю вам летние странички, которые я сделала в свой альбом...


Очень хотелось передать ощущение солнца, света и тепла, в которых мы купались этим летом. Природа явно подарила нам редкую возможность дома почувствовать себя в раю (у нас этого так редко бывает...)

Хоть и всё видно на самой страничке, все же покажу и ее фрагменты:

И вторая страничка:


Как видите, странички получились простыми, незатейливыми, но искренними и теплыми (как мне кажется...)
Использовала ручную (крестиком) и машинную строчку, тесьму, несколько бумажных элементов, бисерную вышивку и самодельные фоны.
О них чуть подробнее...
Когда искала то, что отражало бы мое видение этого разворота, опять (к моему сожалению) ничего не нашла среди того, что у меня есть в запасниках. Потому взяла основу фонов из скрап-набора "To Have Tea", нашла в сети очень красивую маску-оверлей, соединила их.
И последним штрихом было создание маски из того рисунка, что нарисовали ребята на песке и перенесение его на лист.

Мне кажется, что я добилась того результата, который хотелось получить. Остается только услышать ваше мнение, получилось ли у меня, если смотреть непредвзятым взглядом?...

13 комментариев:

  1. Так свежо! Чувствуется прохлада летнего ветерка! Ооочень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оооочень понравились странички! Просто блеск! Атмосфера передана на 100%!

    ОтветитьУдалить
  3. класс! Марина, а фон сделали в фотошопе? просто я еще не умею с ним работать.

    ОтветитьУдалить
  4. Необыкновенно получилось!!! Солнечно, радостно, с любовью...
    Замечательное сочетание цифровых возможностей и объемных деталей...

    ОтветитьУдалить
  5. ВСЕ получилось замечательно даже пузик! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Разворот чудесный! То, что перенесла рисунок фоном, цвета, бумага- все очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  7. Как же красиво и замечательно!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Марина! Очень красивая страничка. Мне много Ваших работ нравятся.( рамки, коробочки и очень интересный МК по вышивке бисером) Скажите, как вы сделали эту страничку. Я поняла все кроме того на чем и как Вы распечатали? Можно подробностей!?

    ОтветитьУдалить
  9. Немножко о том, чем я делаю фоны...
    Испытывая зачастую неразрешимую проблему со скрап-бумагой, я уже давно коллекционирую разные бесшовные заливки, готовые фоны, клип-арт с разными элементами, маски(оверлеи) для фотографий.
    У меня установлена программа PhotoFiltre Studio X. Она нажатием одной кнопки «заливает» лист выбранной бесшовной заливкой, хорошо обрабатывает фотографии, позволяет работать со слоями и масками, есть маленький набор кистей (но слишком маленький, я им практически не пользуюсь), возможность написания текстов. В уменьшенном, упрощенном виде вполне заменяет Photoshop для неспециалистов, тем более, что «весит» она на порядок меньше. На данном этапе развития мне ее вполне хватает.
    Потому, залив фон, при необходимости корректирую его (например, наложив эффект акварельного рисунки или графического изображения), прикладываю - тусую выбранные элементы украшения (клип-арт), накладываю маски. Здесь же , не склеивая слои, пытаюсь нарисовать раскладку будущей страницы, разложив по ней нужные фотографии: сразу видно нужный размер, расположение на странице, место для украшений, которые будут потом напечатаны сразу на листе. Убедившись в том, что примерная страничка меня устраивает, убираю с нее фотографии (запомнив их размер для дальнейшей отдельной печати), и собираю все это в единый файл.
    Поскольку выбранный мной формат страничек 23*30см больше, чем А4, а значит, я не могу воспользоваться стандартным принтером, печатаю свои фоны в типографии. Оптимальный размер стандартного листа – А3. А значит, я собираю в файл свою страничку, нужные мне отдельные элементы украшений, или просто дополнительный фон (чтоб место не пропадало), и сдаю в печать.
    В приглянувшейся мне типографии печать одного листа формата А3 на бумаге 170г стоит 25 крон (примерно 70рублей). 10 минут теплых бесед с приятными людьми, и я, довольная, уже бегу домой, прижимая к груди листы для будущих творений и кучу обрезков фактурного картона, подаренных мне в типографии (им выбрасывать, а мне ну очень нужно в хозяйстве!).
    Надеюсь, я ответила на вопросы?

    ОтветитьУдалить
  10. СПАСИБО! Ответ более чем полный. Буду осваивать.

    ОтветитьУдалить
  11. Марина, замечательный разворот! Такой яркий и нежный одновременно, жизнеутверждающий, как нарождающаяся жизнь....

    ОтветитьУдалить
  12. Марин, как солнечно и ярко!!! Всё продумано и радостно!!! Бисером вышивать по бумаге, мои восторги!!!! Очень разворотик понравился!

    ОтветитьУдалить
  13. ах! Просто ах! Какое то у тебя просто новое направление началось!

    ОтветитьУдалить