Краткое содержание предыдущих опусов
Часть 1. Прилет
Часть 2. Жить нужно в кайф!
Часть 3. А не замахнуться ли нам на ...
Часть 4. Вместе весело шагать по просторам...
Часть 5. Нормальные герои всегда идут в обход...
Проснулась в середине ночи от затекшего тела и желания.. полюбоваться листочками на кустиках...
Темнота настолько концентрированная, что не сразу увидела свои ноги. В туалете уже погасла свеча, стало понятно, что, если встану из гамака, то на своей шкуре прочувствую поговорку «попу поднял — место потерял»... зажалась в комочек, заткнулась пяточкой, затихла...но в состоянии заполненного до краев кувшина не уснуть. Потому сквозь полуприкрытые веки минут через пять увидела нашего гида, несущего в туалет новую свечу, услышала какой-то шуршащий шум за спиной...
Кое-как развернувшись в гамаке, увидела, что туристы из нашей группы тихонечко бродят по лагерю (со звездой-фонариком во лбу), копаются в своих вещах. Рядом Олег зашевелился. «Это они что делают?»- «Да бог их знает. Что им не спится...»-«Сколько времени?»-«Четыре»- «Вот дурики неугомонные». Но это была последняя фраза удивления, поскольку к нам подошел гид, и взмахнув рукой вверх, приказал подниматься. «Куда?» - «Анхель!..» Дальше немая сцена с отвисшей челюстью... встали. Вещи все сырые, казалось, что стали еще мокрее. Дресс-код строгий, но из предложенного списка у нас были только купальники-плавки. Натянув на себя мокрые купальники, футболки и шорты, взяв с собой в маленький рюкзачок фотоаппарат и воду, построились и гуськом пошли в заросли джунглей. Сначала у гида был фонарик, который позволял хоть как-то ориентироваться на 2-3м вокруг себя, но метров через 10 он его выключил, и глаза судорожно стали пытаться увидеть в окружающих меня чудовищах и хищниках тропические растения и воздушные корни деревьев. Темп был задан марафонский, потому пугаться чудовищ было просто некогда, чтоб не потерять из виду белую майку гида и не остаться на съедение тропическим монстрам.
Как вы понимаете, шли мы не просто по густому лесу,а поднимались в гору. При таком темпе ноги, обутые во вьетнамки(сланцы), скользили по влажной от утренней росы глине и мешали мне грациозно аки лани скакать по горным склонам. Вскоре стала задыхаться, уставать.
По моему ленивому характеру я давно уже постановила, что я и спорт — события в истории вселенной не совместимые. Я люблю пешие прогулки, даже долгие пешие прогулки, но эта горная тропа была как-то не очень похожа на нашу ривьеру Пирита. Минут через 20 гид остановился, чтоб позволить несчастным туристам устроить перекличку и убедиться, что отряд не потерял ни одной туристической единицы.
Тут на моей спине спонтанно образовался запасной жукодром, на который стали по очереди заходить на посадку 3-4см жуки. Чтоб от моего визга не проснулись львы и удавы, гид снимал из по одному и демонстрировал их безопасность, на наших глазах облизывая их спинки.
В следующий этап марш-броска (вспомнила и как никогда поняла тяжесть перехода Суворова через Альпы), в моем котле что-то закипело, и у меня стало стучать в ушах, глаза решили начать самостоятельную жизнь и стали вылезать с насиженных мест, все мое тело приобрело здоровый свет вареного рака...
Переварив создавшееся положение, мы с Олегом решили пропустить всех желающих вперед и сбросить заданный слишком резкий ритм. Слава богу, светало, и мы видели уже метров на 10 вперед...
Отпустив народ в свободное плавание, мы, отдыхая через каждые пять минут, ползли в гору. Медленно, на четвереньках... ползком, зарываясь носом в бессилие и желание увидеть чудо...
В момент, когда мне показалось, что всё, я больше не могу сделать ни одного шага, я услышала голоса друзей, вскрикивающих от восторга сквозь громкую одышку и задыхающееся сопение...
Сделав два шага-рывка вокруг большого камня, я остолбенела...
Вид у нашей команды был потрясающий. Судите сами, какими усилиями нам далось покорение Анхеля. Сил было ровно столько, чтоб сидеть прислоненной к камню и молча, пуская пузыри как рыба, хлопать от удивления и восторга глазами...
Согласитесь, было за что терпеть все эти страдания и мучения. Увиденное просто перевернуло мое сознание и мироощущение!
Слегка отдышавшись, мы увидели следующую группу туристов, с которыми перекидывались парой слов еще в аэропорту Канайма, возглавляющий колонну мужчина в быстром темпе, с большой палкой-слегой мчался покорять водопад, остальные, с потухающей энергией от одного к другому туристу, шли-ползли за ним следом.
Взобравшись первым за смотровую площадку, он достал из рюкзака российский флаг, привязал его к палке-древку, и стал махать им. Крича: «Давай, Россия! Давай-давай!» Что тут началось! Вскочили все, кто мог еще хоть через раз дышать. Гимн (уж простите, россияне) Союза зазвучал сплоченным хором победителей, праздник начался! Мужчина оказался молдаванином, мы — из Эстонии, тут же со всех сторон собралась Сибирь и Нечерноземье. Словом, «Я рожден в Советском Союзе! Сделан я в СССР!»
Те, у кого еще остались силы, пошли дальше, и вскоре купались в заводи водопада:
Я решила сэкономить силы на обратную дорогу, Саня, поглядев на мою многострадальную физиономию, предложил мне начать потихоньку спуск. Было уже светло , и появилась уверенность, что теперь-то никакие чужие меня не утащат в джунгли (хотя жаль, вдруг какой-нибудь симпатичный Кинг-Конг нарисовался!...)
Мы медленно спускались с Сашей, рассматривая просыпающуюся природу вокруг.
Навстречу нам поднимались другие группы жаждущих увидеть красоту и мощь дикой природы. Одна группа поразила меня...
Навстречу мне поднимались четыре мужчины. Первый шел не торопясь, задавая равномерный темп группе, рассказывая что-то на ходу. Следом шла странная пара. В чем странность, я поняла только тогда, когда мы поравнялись на тропинке: пожилой мужчина был слепой, с белой тростью. Второй помогал преодолевать ему препятствия. Замыкающий страховал их. И эта картина поразила меня чуть ли не сильнее, чем сам водопад! Ну объясните мне, для чего этот слепой мужчина поднимался по крутому склону, по тропинке, испещренной воздушными корнями и покрытой влажной от росы глиной? Что услышать водопад? Удивительная и необъяснимая зарисовка...
Вторую зарисовку рассказал мне Олег (они спускались несколько позже нас). Я уже говорила, что вид на водопад открывается неожиданно, после огромного валуна. Наши ребята обошли этот валун, направляясь в обратный путь. Навстречу им попались две молодые женщины, поднимающиеся вверх. Обессиленный и измочаленный вид говорил, что они, как и мы на восхождении, на последнем издыхании. Одна из них, русская, спрашивает у наших: «Не подскажите, как долго еще до водопада?» - Олег: «Тридцать секунд...» У девушки от неожиданности округлились глаза. Вторая, глядя на нее с испугом, дрожащим голосом спрашивает: «What he says?» - «Thirty seconds» - «Thirty minutes????» - «No! thirty seconds!!!» Танец счастья с криками «Браво!», и ураган воздушных поцелуев на несколько секунд сделали моего мужа Спасителем мира, самым-самым мужчиной! Так и спустился с гор, радостный и воздушно-зацелованный!..
Спустившись вниз, я застала удивительный момент, когда тучка, заночевав «на груди утеса-великана», покидала насиженное место, давая место солнышку и нашим восхищенным взглядам...
Как приятно посидеть на берегу горной реки, опустив в ее холодную воду натруженные ноги. Просто сидеть и любоваться окружающим тебя удивительным сказочным миром...
Затем пришло время собирать вещи и отправляться в обратный путь...
В этот походе, как никогда ясно я поняла, что рядом с нами мужчины, рядом с которыми не страшно быть слабой. Олег был со мной рядом каждый удар сердца, Колька (потом, на Большой земле) признался, что давно не видел столько поп в такой короткий промежуток времени, подталкивая их плечом в гору, Санька молча оказывался рядом в самый трудный момент и подавал руку, взобраться на очередную ступеньку навстречу сказке.
Как вы понимаете, это было только утро очередного дня нашего путешествия. И судя по тому, что дорога домой всегда короче, мы представляли, что это не все наши приключения на сегодняшний день. И потому, усевшись в каноэ, отправились вперед, к новым приключениям и победам!...
Часть 1. Прилет
Часть 2. Жить нужно в кайф!
Часть 3. А не замахнуться ли нам на ...
Часть 4. Вместе весело шагать по просторам...
Часть 5. Нормальные герои всегда идут в обход...
Проснулась в середине ночи от затекшего тела и желания.. полюбоваться листочками на кустиках...
Темнота настолько концентрированная, что не сразу увидела свои ноги. В туалете уже погасла свеча, стало понятно, что, если встану из гамака, то на своей шкуре прочувствую поговорку «попу поднял — место потерял»... зажалась в комочек, заткнулась пяточкой, затихла...но в состоянии заполненного до краев кувшина не уснуть. Потому сквозь полуприкрытые веки минут через пять увидела нашего гида, несущего в туалет новую свечу, услышала какой-то шуршащий шум за спиной...
Кое-как развернувшись в гамаке, увидела, что туристы из нашей группы тихонечко бродят по лагерю (со звездой-фонариком во лбу), копаются в своих вещах. Рядом Олег зашевелился. «Это они что делают?»- «Да бог их знает. Что им не спится...»-«Сколько времени?»-«Четыре»- «Вот дурики неугомонные». Но это была последняя фраза удивления, поскольку к нам подошел гид, и взмахнув рукой вверх, приказал подниматься. «Куда?» - «Анхель!..» Дальше немая сцена с отвисшей челюстью... встали. Вещи все сырые, казалось, что стали еще мокрее. Дресс-код строгий, но из предложенного списка у нас были только купальники-плавки. Натянув на себя мокрые купальники, футболки и шорты, взяв с собой в маленький рюкзачок фотоаппарат и воду, построились и гуськом пошли в заросли джунглей. Сначала у гида был фонарик, который позволял хоть как-то ориентироваться на 2-3м вокруг себя, но метров через 10 он его выключил, и глаза судорожно стали пытаться увидеть в окружающих меня чудовищах и хищниках тропические растения и воздушные корни деревьев. Темп был задан марафонский, потому пугаться чудовищ было просто некогда, чтоб не потерять из виду белую майку гида и не остаться на съедение тропическим монстрам.
Как вы понимаете, шли мы не просто по густому лесу,а поднимались в гору. При таком темпе ноги, обутые во вьетнамки(сланцы), скользили по влажной от утренней росы глине и мешали мне грациозно аки лани скакать по горным склонам. Вскоре стала задыхаться, уставать.
По моему ленивому характеру я давно уже постановила, что я и спорт — события в истории вселенной не совместимые. Я люблю пешие прогулки, даже долгие пешие прогулки, но эта горная тропа была как-то не очень похожа на нашу ривьеру Пирита. Минут через 20 гид остановился, чтоб позволить несчастным туристам устроить перекличку и убедиться, что отряд не потерял ни одной туристической единицы.
Тут на моей спине спонтанно образовался запасной жукодром, на который стали по очереди заходить на посадку 3-4см жуки. Чтоб от моего визга не проснулись львы и удавы, гид снимал из по одному и демонстрировал их безопасность, на наших глазах облизывая их спинки.
В следующий этап марш-броска (вспомнила и как никогда поняла тяжесть перехода Суворова через Альпы), в моем котле что-то закипело, и у меня стало стучать в ушах, глаза решили начать самостоятельную жизнь и стали вылезать с насиженных мест, все мое тело приобрело здоровый свет вареного рака...
Переварив создавшееся положение, мы с Олегом решили пропустить всех желающих вперед и сбросить заданный слишком резкий ритм. Слава богу, светало, и мы видели уже метров на 10 вперед...
Отпустив народ в свободное плавание, мы, отдыхая через каждые пять минут, ползли в гору. Медленно, на четвереньках... ползком, зарываясь носом в бессилие и желание увидеть чудо...
В момент, когда мне показалось, что всё, я больше не могу сделать ни одного шага, я услышала голоса друзей, вскрикивающих от восторга сквозь громкую одышку и задыхающееся сопение...
Сделав два шага-рывка вокруг большого камня, я остолбенела...
Вид у нашей команды был потрясающий. Судите сами, какими усилиями нам далось покорение Анхеля. Сил было ровно столько, чтоб сидеть прислоненной к камню и молча, пуская пузыри как рыба, хлопать от удивления и восторга глазами...
Согласитесь, было за что терпеть все эти страдания и мучения. Увиденное просто перевернуло мое сознание и мироощущение!
Слегка отдышавшись, мы увидели следующую группу туристов, с которыми перекидывались парой слов еще в аэропорту Канайма, возглавляющий колонну мужчина в быстром темпе, с большой палкой-слегой мчался покорять водопад, остальные, с потухающей энергией от одного к другому туристу, шли-ползли за ним следом.
Взобравшись первым за смотровую площадку, он достал из рюкзака российский флаг, привязал его к палке-древку, и стал махать им. Крича: «Давай, Россия! Давай-давай!» Что тут началось! Вскочили все, кто мог еще хоть через раз дышать. Гимн (уж простите, россияне) Союза зазвучал сплоченным хором победителей, праздник начался! Мужчина оказался молдаванином, мы — из Эстонии, тут же со всех сторон собралась Сибирь и Нечерноземье. Словом, «Я рожден в Советском Союзе! Сделан я в СССР!»
Те, у кого еще остались силы, пошли дальше, и вскоре купались в заводи водопада:
Я решила сэкономить силы на обратную дорогу, Саня, поглядев на мою многострадальную физиономию, предложил мне начать потихоньку спуск. Было уже светло , и появилась уверенность, что теперь-то никакие чужие меня не утащат в джунгли (хотя жаль, вдруг какой-нибудь симпатичный Кинг-Конг нарисовался!...)
Мы медленно спускались с Сашей, рассматривая просыпающуюся природу вокруг.
Навстречу нам поднимались другие группы жаждущих увидеть красоту и мощь дикой природы. Одна группа поразила меня...
Навстречу мне поднимались четыре мужчины. Первый шел не торопясь, задавая равномерный темп группе, рассказывая что-то на ходу. Следом шла странная пара. В чем странность, я поняла только тогда, когда мы поравнялись на тропинке: пожилой мужчина был слепой, с белой тростью. Второй помогал преодолевать ему препятствия. Замыкающий страховал их. И эта картина поразила меня чуть ли не сильнее, чем сам водопад! Ну объясните мне, для чего этот слепой мужчина поднимался по крутому склону, по тропинке, испещренной воздушными корнями и покрытой влажной от росы глиной? Что услышать водопад? Удивительная и необъяснимая зарисовка...
Вторую зарисовку рассказал мне Олег (они спускались несколько позже нас). Я уже говорила, что вид на водопад открывается неожиданно, после огромного валуна. Наши ребята обошли этот валун, направляясь в обратный путь. Навстречу им попались две молодые женщины, поднимающиеся вверх. Обессиленный и измочаленный вид говорил, что они, как и мы на восхождении, на последнем издыхании. Одна из них, русская, спрашивает у наших: «Не подскажите, как долго еще до водопада?» - Олег: «Тридцать секунд...» У девушки от неожиданности округлились глаза. Вторая, глядя на нее с испугом, дрожащим голосом спрашивает: «What he says?» - «Thirty seconds» - «Thirty minutes????» - «No! thirty seconds!!!» Танец счастья с криками «Браво!», и ураган воздушных поцелуев на несколько секунд сделали моего мужа Спасителем мира, самым-самым мужчиной! Так и спустился с гор, радостный и воздушно-зацелованный!..
Спустившись вниз, я застала удивительный момент, когда тучка, заночевав «на груди утеса-великана», покидала насиженное место, давая место солнышку и нашим восхищенным взглядам...
Как приятно посидеть на берегу горной реки, опустив в ее холодную воду натруженные ноги. Просто сидеть и любоваться окружающим тебя удивительным сказочным миром...
Затем пришло время собирать вещи и отправляться в обратный путь...
В этот походе, как никогда ясно я поняла, что рядом с нами мужчины, рядом с которыми не страшно быть слабой. Олег был со мной рядом каждый удар сердца, Колька (потом, на Большой земле) признался, что давно не видел столько поп в такой короткий промежуток времени, подталкивая их плечом в гору, Санька молча оказывался рядом в самый трудный момент и подавал руку, взобраться на очередную ступеньку навстречу сказке.
Как вы понимаете, это было только утро очередного дня нашего путешествия. И судя по тому, что дорога домой всегда короче, мы представляли, что это не все наши приключения на сегодняшний день. И потому, усевшись в каноэ, отправились вперед, к новым приключениям и победам!...
ой, Марина, зачиталась прям!
ОтветитьУдалитьот жуков пришла в дикий восторг!
как точно ты свое состояние описываешь, я б точно орала так, что вода из водопада ушла на фиг под землю!
а еще, я поняла только сейчас, я - не экстремал!
но....фотки завораживают, охота своими глазами все это увидеть!
)))))))
Мариш, я ,вот, тут представила ваше "восхождение"... ндя... назад конечно полегче катиться, но я бы на полпути затормозила, хотя если какой жук притормозил на мне, наверное, как припустила бы!
ОтветитьУдалитьНевообразимо красивые места! Иногда даже в голове не укладывается насколько разнообразна и прекрасна наша планета.. Спасибо, Марин, большое за интересный рассказ!
ОтветитьУдалитьМарин, просто обалденный пост и фотографии! Читала взахлеб! Поездка получилась у вас просто класс! Молодцы!
ОтветитьУдалитьздорово-то как!!!! представляю твои чувства!!! и воздушно-зацелованного мужа ))))) и вот эту женскую слабость рядом с мужской силой... как же здорово, Марин!!!!!! Спасибо.
ОтветитьУдалитьой, девоньки! если бы это было всё, конец приключениям... но мы ж неугомонные... :))
ОтветитьУдалитьхватило бы мне только сил, чтоб дорассказать...
Класс!!! так здорово! Молодец, что умеешь хорошо отдыхать, не то что я )
ОтветитьУдалитьМарина, с удовольствием читаю Ваши посты, особенно про путешествия! Вы отлично пишете - читать легко и приятно: представляешь все, как будто находишься рядом! Жду продолжения=)
ОтветитьУдалитьСказочные места! Получаю массу удовольствия от каждой части вашего рассказа!!!Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьМарина, огромное спасибо! Безумно интересно, потрясающе красивые фото! Благлдарю за то, что делитесь с нами!
ОтветитьУдалитьОх, Мариночка! Я прям зачиталась! Как интересную книгу о путешествиях, читаешь взахлеб. Какая же там красота, не устаю это писать в который раз. Вы молодцы, что решились на такое путешествие!
ОтветитьУдалитьДАЕШЬ продолжение!!!!!