суббота, 10 декабря 2011 г.

Снег кружится...


Вот такой снегопад я устроила на новогодней открытке:





Кстати, хотела бы еще поделиться мыслью.
Поскольку я всегда оформляю внутренний разворот открытки (мое личное убеждение, что авторская работа, если уж она называется таковой, должная быть завершенном объектом), то при сборке всегда сначала клею внутреннюю часть. Просто потому, что пока передняя "панель" не оформлена, открытка остается плоской, и легче клеить то, что будет внутри. Тем более, что оно-то точно останется плоским, чтоб не мешать закрываться открытке. Но для того, чтоб понять, что должно быть внутри, я сначала отдельно собираю основную часть первой страницы открытки.
На этой открытке подложка на первой странице состоит из двух частей - белого и красного картона. Если их клеить внахлест, то будет ненужный шов. Поэтому, во избежание ненужных утолщений, я собрала двухцветную подложку с помощью малярного скотча. Так же поступаю и с двухцветным основным фоном.


Возможно, при наклеивании фрагментов сразу на основу открытки это и неважно. Но очень удобно при автономной сборке. И только полностью собрав основную часть передней панели открытки и на ее основе выстроив внутреннее оформление, клею ее на основу откыртки и украшаю мелкими деталями.
Не знаю, понятно ли я изложила мысль, но очень надеюсь, что кому-то эта маленькая хитрость окажется полезной.

Удачи и вдохновения вам!

22 комментария:

  1. очаровательная открытка! И совет, безусловно, очень нужный! спасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная задумка с фоном!!!
    Очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Открыточка волшебная! Очень понравилась и спасибо за совет!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень новогодняя открытка!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая открытка!!! я в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот точно говорят, век живи, век учись! Спасибо за совет!

    ОтветитьУдалить
  7. ах, какие гномики чудесные!
    бегут, спешат подарки раздать.
    Марина, очень красивая открыточка!

    ОтветитьУдалить
  8. И мне очень понравилась открыточка!!! И согласна, что когда открытка оформлена со всех сторон - она становится более уютной что-ли :))... Завтра иду на почту ;)!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, Марина, совет безусловно, полезный, спасибо. Буду применять.

    ОтветитьУдалить
  10. Марина,очень красиво!!!Гармонично, стильно и празднично.

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесная открытка!!! Здорово оформлено и внутри и снаружи!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивая открытка! Снежная, новогодняя..класс!

    ОтветитьУдалить
  13. Марина, очень красивая снежная открыточка! Спасибо за совет! Я все в конце обычно внутри оформляю, и в последний момент....

    ОтветитьУдалить
  14. Нарядная, яркая, праздничная открыточка! и такая... стремительная! :)) Сложный диагональный фон и спешащие забавные гномики придают ей ощущение движения!

    ОтветитьУдалить
  15. Чудная открыточка!! ООочень понравилась)))

    ОтветитьУдалить
  16. Мариша! Люблю твои открытки! Очень они душевные!
    Совет какой нужный! Случаются эдакие казусы со стыковкой, а тут все так просто))) Благодарю!!

    ОтветитьУдалить
  17. открытка супер! буду лифтить )))) очень согласна, что готовая открытка должна быть украшена со всех сторон - у меня только лицевых уже полкоробки стоит - ждут продолжения ))) а всегда хочется новые делать, а не старые заканчивать (поэтому я за оформление всего и сразу)))))) но вот с уркашаловкой в таком виде не сталкивалась - всегда всё ровно клеилось внутри, когда снаружи было уже готово... может, потому что украшаю в основнном только правую половинку ))))) а слева пару полосочек внахлёст всего )))) ага - точно! поэтому! ))))

    ОтветитьУдалить
  18. как говорил Чехов, в открытке все должно быть прекрасно - и оболочка и содержание...

    ОтветитьУдалить
  19. лаконично и очень эффектно) обожаю такие)

    ОтветитьУдалить
  20. Прекрасная открытка! Ярко, празднично, выразительно и гармонично - очень красивая. Я тоже за оформление со всех сторон, но стала стесняться фотографировать обратную сторону и не всегда размещаю фотографию "внутреннего содержания"... Была уверена, что все украшают свои роботы со всех сторон, просто не загружают читателей этими подробностями.
    А я вначале делаю лицевую сторону, иногда одновременно с обратной, а потом только приступаю к внутренней с естественными мучениями ... возьму на заметку Ваш приемчик, Спасибо! хотя люблю клеить все и сразу на место.
    И очень рада познакомиться с Вами (через блог Людмилы Васильевны) и огромная благодарность за Ваше желание с такой щедростью делиться создаваемой Вами красотой. И с каким вкусом отобраны фразы - СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  21. Оля, я рада, если идея окажется полезной! :)
    Фотографировать надо обязательно - не все из нас профессионалы, все мы друг у друга чему-то учимся, и надо помогать желающим подчерпнуть какие знания и навыки... :)))
    P.S. а ссылку на блог Людмилы Васильевны дашь?

    ОтветитьУдалить